На Дону создают виртуальные концертные залы

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2019. DON24.RU. В Ростовской области до 2024 года будут созданы пять виртуальных концертных залов. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов на заседании рабочей группы Госсовета РФ, которое прошло режиме конференц-связи в Санкт-Петербурге.

Виртуальные концертные залы откроются в детской музыкальной школе в Новочеркасске, краеведческом музее в Донецке и библиотеке им.Чехова в Таганроге. Появятся они в рамках региональных программ федерального проекта «Цифровая культура».

«Виртуальные залы – это площадки на базе детских школ искусств, библиотек, музеев, домов культуры, имеющие организованные зоны просмотра, оснащенные мультимедийным оборудованием и скоростным интернетом, – пояснил Игорь Гуськов. – Каждое из трех отобранных наших учреждений для создания таких площадок в 2020 году получит по 1 млн рублей».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Крестный ход с иконой против коронавируса совершили на вертолете в Ростовской области

Фото: Ростовская епархия

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. Донские клирики совершили крестный ход на вертолете. Об этом сообщается на официальном сайте Ростовской епархии.

Крестный ход по воздуху был совершен с Аксайской иконой Божией Матери, которую взяли из Одигитриевского храма Аксая. Святыню сопровождали протоиереи Геннадий Макаренко, Олег Добринский и Леандр Кузнецов, а также иерей Дмитрий Кивилиди.

Также на борту вертолета находилась Аксайская икона Богородицы из Михайловского храма Новочеркасска.

«Утраченная в годы безбожного лихолетья икона известна тем, что была явлена в XIX веке, когда на Дон обрушилась эпидемия холеры. С этим образом по молитвам Царице Небесной связано неоднократное исцеление людей от смертельной болезни в разные годы, с иконой неоднократно совершались крестные ходы вокруг пострадавших от эпидемии городов и поселений», – рассказали в епархии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое