На Дону создают виртуальные концертные залы

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2019. DON24.RU. В Ростовской области до 2024 года будут созданы пять виртуальных концертных залов. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов на заседании рабочей группы Госсовета РФ, которое прошло режиме конференц-связи в Санкт-Петербурге.

Виртуальные концертные залы откроются в детской музыкальной школе в Новочеркасске, краеведческом музее в Донецке и библиотеке им.Чехова в Таганроге. Появятся они в рамках региональных программ федерального проекта «Цифровая культура».

«Виртуальные залы – это площадки на базе детских школ искусств, библиотек, музеев, домов культуры, имеющие организованные зоны просмотра, оснащенные мультимедийным оборудованием и скоростным интернетом, – пояснил Игорь Гуськов. – Каждое из трех отобранных наших учреждений для создания таких площадок в 2020 году получит по 1 млн рублей».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Скрипач ростовский Моня: в Ростове на Пушкинской установили памятник Соломону Телесину

Фото: panram.ru. ©

Ростовская область, 14 декабря 2019. DON24.RU. Памятник Соломону Телесину, известному как скрипач Моня, установили в Ростове-на-Дону на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Соколова. Торжественная церемония открытия состоялась накануне. Участие в ней принял Александр Розенбаум.

Как сообщает «Панорама», изготовление и установку памятника профинансировали внуки Соломона Телесина, а также местный меценат Николай Ларин. На воплощение идеи у авторов проекта ушло полгода.

Присутствовавший на открытии памятника музыкант и композитор Александр Розенбаум поздравил ростовчан с тем, что у них в городе появилось новое интересное место для горожан и туристов. Отметим, что на смычке у скульптуры Мони написаны строки из песни Розенбаума «Скрипач ростовский Моня».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии