На Дону будут снимать сериал о подвиге героев подполья Таганрога

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. В Ростовской области снимут сериал о подвиге героев подполья Таганрога во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС.

Кинокартину снимут в рамках проекта «Без срока давности». Всего будет восемь серий. При работе над сценарием особое внимание уделили данным из рассекреченных архивных документов, в которых содержались планы нацистской Германии по осуществлению геноцида в отношении народов СССР.

По данным источника, помогать в съемках будут администрации Ростовской области, Ростова-на-Дону, Таганрога, музеи и клубы исторической реконструкции. В качестве реквизита будут использоваться образцы оружия, техники и одежды времен Великой Отечественной войны.

Также уточняется, что для съемок массовых сцен будут привлекать местных жителей, а также артистов театров области.

«Идея фильма заключается в сохранении памяти о советских гражданах разных национальностей, погибших от рук фашистов, в том числе детях и жертвах расстрелов в Змиевской балке в Ростове-на-Дону и Балке смерти в Таганроге», – пишет издание.

В Ростове-на-Дону выбрали лучшие хоры области

В Ростове-на-Дону выбрали лучшие хоры области
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 16 апреля 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону выбрали лучшие хоры области. В региональном этапе X Всероссийского хорового фестиваля участвовали артисты 17 народных коллективов. Победителей определили в пяти номинациях, рассказали в донском правительстве.

Среди детей лучшим стал образцовый вокальный ансамбль «Лазорики» из Тарасовского района, а у взрослых победу одержали артисты хора муниципального ансамбля донских армян «Ани» из Чалтыря. 

В номинации «Учебные народные хоры» награду среди детей завоевал ансамбль народной песни «Коляда» из Таганрога, а среди взрослых – коллектив Таганрогского музыкального колледжа.

Среди корпоративных команд отличился хор авиастроителей ТАНТК им. Бериева тоже из Таганрога. 

«Музыкальный фестиваль способствует не только формированию творческой среды, сохранению и развитию лучших традиций хорового исполнительства, но и укреплению межнационального и межрегионального культурного сотрудничества», – считает первый замгубернатора Дона Игорь Гуськов.

Все участники получили синтезаторы и микрофоны, добавили в правительстве.

Как сообщалось ранее, лучшие коллективы представят регион на окружном этапе, а, возможно, и во Всероссийском финале.