Мультимедиа-гид с применением технологии дополненной реальности начал работать в Азовском музее

Ростовская область, 13 января 2020. DON24.RU. Мультимедиа-гид с применением технологии дополненной реальности начал работать в Азовском музее-заповеднике. Об этом сообщается на futurerussia.gov.ru.

Азовский музей – первый в Ростовской области, где внедрили такую технологию. Ее разработали в рамках нацпроекта «Культура». Мультимедиа-гид с применением технологии дополненной реальности на основе цифровой платформы «Артефакт» создало Министерство культуры РФ.

Чтобы воспользоваться им, нужно скачать приложение «Артефакт», найти в нем название музея и выбрать экспозицию «Сокровища кочевников Евразии». Там представлено 34 экспоната, в частности предметы из золота, серебра, полудрагоценных камней, а также археологические находки из бронзы, стекла и глины.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Чувствует себя хорошо: дирижер и музыкант Юрий Башмет заразился коронавирусом

Чувствует себя хорошо: дирижер и музыкант Юрий Башмет заразился коронавирусом
Фото: пресс-служба Ростовской филармонии. ©

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Народный артист СССР, дирижер и альтист, уроженец Ростова-на-Дону Юрий Башмет заразился COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Русского концертного агентства.

«На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой», – говорится в сообщении.

Отметим, что из-за болезни маэстро не сможет принять участие в гастролях Всероссийского юношеского симфонического оркестра, который он возглавляет. Его заменит эквадорец Фредди Кадена.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии