Можно подписать сегодня: активисты составили письмо о сохранении архитектурного облика Ростова

Ростовская область, 15 июня 2021. DON24.RU. Архитектурное объединение «Мой фасад» написало открытое письмо председателю городской Думы, главе Ростова Зинаиде Неярохиной по поводу сохранения исторического облика донской столицы. Общественники хотят, чтобы были внесены изменения в Привила благоустройства.

«Если коротко, речь идет о системном решении проблемы сохранения исторического облика: придание рекомендациям комиссии (которая определяет, как должны выглядеть фасады домов после капремонта. – Прим. ред.) статуса обязательных, отказ от использования «короеда», сайдинга и профлиста, передача профильной комиссии решений относительно судьбы аварийных зданий (в таком случае есть шанс спасти те объекты, которые имеют ценность)», – пояснили активисты в Telegram-канале объединения «Мой фасад».

Общественники напомнили, что комиссия по сохранению архитектурно-исторического облика города была создана в 2014 году. Однако ее заключения носят лишь рекомендательный характер. То есть, по сути, представители комиссии не имеют права влиять на ход капитального ремонта.

Активисты уже полтора года добиваются того, чтобы полномочия комиссии были закреплены в Правилах благоустройства города. По их словам, департамент ЖКХ и архитектуры внес необходимые поправки, 22 июня депутатам городской Думы предстоит за них проголосовать.

Оставить свою подпись под коллективным обращением можно сегодня в коворкинге «Кластер C52» на улице Суворова, 52. Всех желающих ждут с 18:00 до 20:30.

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще