Молодежный форум «Калейдоскоп культур» открылся в Ростове

Ростовская область, 20 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Узнай больше о соседе по парте или коллеге по работе – и неприязнь к людям другой национальности отпадет сама собой. Профилактика ксенофобии стала главной темой молодежного форума «Калейдоскоп культур». Он прошел в Ростове сразу в нескольких онлайн-форматах, но завершился на сцене гала-концертом.

Зажигательный концерт – финальный аккорд форума «Калейдоскоп культур». В этом году его дискуссионные площадки проходили онлайн. Итогом их работы станет документ с рекомендациями и практиками для лучшего взаимопонимания людей разных народов. Например, такой простой способ, как знакомство с национальной кухней, помог ребятам определиться с концертным номером. Зато на сцене эта интернациональная команда смотрелась как тбилисская.

«Калейдоскоп культур» зародился пять лет назад на одном из факультетов РГЭУ (РИНХ). В этом году форум провели благодаря федеральному гранту. Главной темой форума была и остается профилактика ксенофобии в молодежной среде. Колорит и традиции разных стран участники передают через песни и танцы. И японскую сдержанность сменяет неудержимый темперамент цыган. После гала-концерта все команды получили памятные дипломы и благодарственные письма.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Три дореволюционных дома снесли в Ростове

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Три дореволюционных дома на улицах Донской и Ульяновской снесли в Ростове. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил руководитель архитектурного объединения «Мой фасад» Роман Бочарников. 

Дома пошли под снос в один день – 25 ноября.

Так, был разрушен доходный дом Черкасовых на улице Донской, 42. Он был построен в 1900-е годы.

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

На улице Донской, 59 снесли и так называемый Мезузный дом 1870-х годов постройки, названный так из-за находившейся в нем до сноса мезузы. Она представляла собой помещенный в специальный футляр свиток пергамента с нанесенными на него отрывками молитвы из Торы и была помещена на входе в жилое пространство.

Третий снесенный дом 1870-х годов находился на улице Ульяновской, 8. Во времена Российской империи в нем жил некий В. Попов.

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Как уточнил собеседник, дома на Ульяновской, 8, и Донской, 59, снесла городская администрация, а здание № 42, предположительно, частный собственник.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет