Модельную библиотеку открыли в Аксае

Модельную библиотеку открыли в Аксае
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 11 сентября 2020. DON24.RU. В Аксае открылась модельная библиотека. Создана она  в рамках нацпроекта «Культура» на базе городского отдела им.Пушкина межпоселенческой центральной районной библиотеки. В торжественной церемонии открытия принял участие первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

«Модельные библиотеки – это новый формат организации библиотечной работы, который предлагает современные условия жизни. В 2020 году в рамках нацпроекта запланирована модернизация четырех библиотек региона. На эти цели из федерального бюджета направлено 25 млн рублей», – отметил он.

Аксайская библиотека им. Пушкина была открыта в 1953 году. Фонд ее насчитывает более 18 тысяч экземпляров документов на различных носителях. Ежегодно библиотеку посещают более 3000 человек. Теперь здесь созданы пространства для чтения, отдыха и творчества, читальный зал превратился в мультимедийное пространство для обучения, работы и общения.

Напомним, в конце августа первую на Дону детскую модельную библиотеку открыли в Ростове на базе филиала № 36 городской библиотеки им. Пушкина. До конца сентября подобные библиотеки откроются в Батайске и Таганроге.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Книга «Рассказы и байки о казаках Верхнего Дона» вышла в Ростовской области

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Книга «Рассказы и байки о казаках Верхнего Дона» вышла в Ростовской области. Об этом сообщили в администрации Верхнедонского района.

Книгу выпустил полковник полиции в отставке Георгий Абакумов, который возглавляет клуб «Краеведы Верхнедонья». Он уже многие годы собирает истории о донских казаках, которые передаются из поколения в поколение.

Новый сборник продолжает тематическую серию книг, выпущенных ранее.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии