Мировые хиты 1980-х прозвучат в пятницу со сцены ростовской филармонии

Ростовская область, 20 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Такого Фреди Меркури вы еще не слышали. Мировые хиты 1980-х прозвучат в пятницу со сцены ростовской филармонии в аранжировке оркестра духовых инструментов имени Еждика. Это будет третья часть программы-трилогии «Машина времени».

Могли ли знаменитые рок- и поп-музыканты представить новую жизнь своих песен в исполнении духовых, струнных и симфонических оркестров? Но, судя по популярности таких концертов, можно сказать: музыкальный эксперимент с сочетанием несочетаемого получился. Оркестр имени Еждика впервые решился на него в позапрошлом сезоне и сделал аранжировку хитов 1960-х.

Программу разделили на две части. В первой прозвучат отечественные хиты на музыку Пахмутовой, Петрова и многих других выдающихся композиторов. Во второй – зарубежные шлягеры: Queen и Abba, «Европа» и Тина Тернер. Рассадка зрителей будет соответствовать требованиям социальной дистанции – в шахматном порядке. Артисты надеются, что 23 октября им вновь удастся доказать слушателям, что музыка вне времени, свободна от предубеждений и рок в исполнении духового оркестра может стать светлым и величественным.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Еще один старинный дом снесут в центре Ростова

Еще один старинный дом снесут в центре Ростова

Ростовская область, 27 февраля 2021. DON24.RU. В центре Ростова снесут многоквартирный жилой дом 1894 года постройки. Как говорится в постановлении администрации города, двухэтажное здание по адресу: улица Станиславского, 272, признано аварийным и подлежащим сносу.

Землю под ним изымут для муниципальных нужд. Всего предстоит выкупить 13 квартир и участок площадью 636 кв. м, принадлежащие собственникам помещений дома на праве общей долевой собственности. Если владельцы квартир не согласятся с предложенной ценой, они смогут обратиться в суд.

Ранее стало известно, что в Ростове снесут дома на улице Обороны, 29, и улице Станиславского, 34.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет