Мэр Таганрога оспорит оценку своей работы в Конституционном суде

Мэр Таганрога оспорит оценку своей работы в Конституционном суде.

Ростов-на-Дону, 23 декабря. DON24. Мэр Таганрога Владимир Прасолов намерен оспорить в Конституционном суде решение местных депутатов об оценке его работы, рассказал don24 источник, знакомый с ситуацией в мэрии Таганрога. В декабре или январе юридическая служба мэрии направит жалобу на прежние решения судов в Кассационный суд. В дальнейшем, в случае отклонения иска, команда подготовит иск в Конституционный суд, пояснил источник.

«Команда оспаривает не столько саму оценку, сколько схему принятия решений. В думе Таганрога не принято постановление, которое определяло бы порядок оценки работы мэра. То есть, по мнению команды, депутаты не опирались на конкретные параметры при оценке», – рассказал источник. Возможно, юридическая служба сошлется на указ Президента РФ, в котором оговариваются параметры оценки работы чиновников.

Напомним, в марте 2015 года депутаты во время ежегодного обсуждения итогов работы мэра вынесли решение поставить Владимиру Прасолову оценку «неудовлетворительно». В думе аргументировали оценку низкими показателями в сфере городского хозяйства. Владимир Прасолов, в свою очередь, требовал признать данные депутатов незаконными и опровергнуть их через ТВ и газету «Таганрогская правда». В качестве доказательства он приводил другие цифры, которые характеризовали состояние Таганрога с выгодной стороны. Суд первой инстанции и апелляционный суд отклонили иски мэра.

Оценка, принятая местными депутатами, может послужить поводом для отстранения мэра от должности. В законодательстве оговаривается, что региональные власти могут принять решение об отстранении в случае, если местные депутаты дважды ставят мэру неудовлетворительную оценку.

В мэрии Таганрога не стали подтверждать или опровергать информацию, сославшись на временное отсутствие ведущих дело специалистов.

Вчера Следственный комитет по Ростовской области заявил о том, что в отношении Владимира Прасолова возбуждено уголовное дело. Мэра и заместителя управления жилищно-коммунального хозяйства подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что мэр дал незаконное распоряжение о выплате предпринимателю около 5,5 млн руб. за уборку и вывоз снега во время ЧС в январе и феврале 2014 года. В СК утверждают, что работы фактически не выполнялись. Мэр Таганрога в мае 2015 года заявлял СМИ, что мэрия, напротив, не полностью выплатила средства предпринимателю и что считает участие ФСБ в расследовании хозяйственной работы мэрии «политическим заказом».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Отечественный фильм обошел «Игру престолов»: какие сериалы выбирают ростовчане в самоизоляции

Отечественный фильм обошел «Игру престолов»: какие сериалы выбирают ростовчане в самоизоляции

Лидером по просмотрам в онлайн-кинотеатре «МегаФона» оказался отечественный сериал «Содержанки», который обошел популярную во всем мире «Игру престолов». Также в топ-5 вошли российские сериалы «Гранд», «Фитнес» и «Чики».

Интересно, что среди зарубежных сериалов второе место занимает сериал «Друзья», который был создан более 25 лет назад, но по-прежнему остается в числе востребованных.

Среди фильмов самым просматриваемым стал детектив «Достать ножи». В лидерах нашумевший «Джокер» и «Джентельмены»  Гая Ричи. Наиболее популярный российский фильм среди зрителей «МегаФон ТВ» – «Союз спасения» – оказался на десятой строчке.

По сравнению с прошлым годом в 2020 году доля сервиса выросла на 20%. Специалисты объясняют это тем, что в сложившихся условиях пандемии люди стараются меньше посещать общественные места.

Оказалось, что в период самоизоляции зрители отвлекаются от происходящего вокруг с помощью многосерийных комедий (38%) и драм (31%). Отечественные сериалы ненамного (53%), но обогнали зарубежные (47%) по просмотрам. А вот с фильмами противоположная ситуация, иностранное кино на первом месте с большим отрывом – 95%.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии