Марш-бросок ВДВ пришел в Тацинскую

Ростовская область, 10 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Из восьми точек идет комбинированный марш-бросок ВДВ, посвященный 75-летию Победы и 90-летию воздушно-десантных войск. Одна из команд движется из Новороссийска - и именно в ее маршруте Ростовская область. После города воинской славы Ростова десантники остановились в населенном пункте воинской доблести - станице Тацинской.

Военный водитель Клавдия Костенко рассказывает командующему ВДВ, как попала на фронт в 43-ем 19-летней девушкой. Шли за передовой, ремонтируя разрушенные немцами мосты - через Дон, Днепр, Дунай. А теперь ее правнук учится в Рязанском десантном училище. Но генерал-полковник всем этим историям про войну и правнуков не верит - по возрасту.

В Тацинской в декабре 42-го располагался тыловой аэродром немцев. И танковый корпус генерала Баданова уничтожил 11 тысяч солдат, 84 танка и 40 самолетов. А на площади станицы выставлена современная техника, которая, если понадобится, защитит границы страны. Кристиан Каравашкин по образованию юрист. Но, проходя по 70 километров в день в этом марш-броске, заверяет: хочет остаться на службе.

Командующий ВДВ Андрей Сердюков - уроженец Тацинской, хотя детских воспоминаний о станице не сохранил: почти сразу после его рождения семья переехала. И, кстати, Тацинская стала на Дону первым населенным пунктом воинской доблести.Участники марш-броска идут к Москве - и 19-го февраля соберутся на Поклонной горе.

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Два объекта культурного наследия взяли под охрану в Усть-Донецком районе

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Два объекта культурного наследия взяли под охрану государства в станице Раздорской Усть-Донецкого района, сообщается на официальном портале донского правительства.

Так, зоны охраны установлены для объектов «Дом зажиточного казака Терпугова» и «Здание торгово-акционерного общества (станичный банк)». Первое здание было построено в конце XIX века, в настоящее время оно является частью Раздорского этнографического музея-заповедника. В «станичном банке» сейчас находится местный культурный центр.

В прошлом году на Дону утвердили границы территорий 2325 объектов культурного наследия и 69 зон охраны.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии