Марш-бросок ВДВ пришел в Тацинскую

Ростовская область, 10 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Из восьми точек идет комбинированный марш-бросок ВДВ, посвященный 75-летию Победы и 90-летию воздушно-десантных войск. Одна из команд движется из Новороссийска - и именно в ее маршруте Ростовская область. После города воинской славы Ростова десантники остановились в населенном пункте воинской доблести - станице Тацинской.

Военный водитель Клавдия Костенко рассказывает командующему ВДВ, как попала на фронт в 43-ем 19-летней девушкой. Шли за передовой, ремонтируя разрушенные немцами мосты - через Дон, Днепр, Дунай. А теперь ее правнук учится в Рязанском десантном училище. Но генерал-полковник всем этим историям про войну и правнуков не верит - по возрасту.

В Тацинской в декабре 42-го располагался тыловой аэродром немцев. И танковый корпус генерала Баданова уничтожил 11 тысяч солдат, 84 танка и 40 самолетов. А на площади станицы выставлена современная техника, которая, если понадобится, защитит границы страны. Кристиан Каравашкин по образованию юрист. Но, проходя по 70 километров в день в этом марш-броске, заверяет: хочет остаться на службе.

Командующий ВДВ Андрей Сердюков - уроженец Тацинской, хотя детских воспоминаний о станице не сохранил: почти сразу после его рождения семья переехала. И, кстати, Тацинская стала на Дону первым населенным пунктом воинской доблести.Участники марш-броска идут к Москве - и 19-го февраля соберутся на Поклонной горе.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 6,2 млн рублей направят на оснащение сельского клуба в Волгодонском районе

Ростовская область, 20 сентября 2020. DON24.RU. Более 6,2 млн рублей направят на оснащение сельского дома культуры в хуторе Морозове Волгодонского района. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев, сообщается на портале донского правительства.

«Бюджетные ассигнования предназначены на полное оборудование учреждения культуры, в том числе на приобретение мебели, компьютеров, оргтехники, музыкальных инструментов, звукового и светового комплексов и другой техники», – говорится в сообщении.

Открыть новый клуб планируют в октябре. Его строительство началось в прошлом году, а в марте 2020 года местные жители обратились к главе региона с просьбой – помочь с оснащением нового клуба.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии