Марки к 450-летию донского казачества выпущены в ЛНР

Марки к 450-летию донского казачества выпущены в ЛНР
Фото: https://pochta-lnr.ru

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. Блок художественных почтовых марок «450-летие служения донских казаков Российскому государству» введен в обращение в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили на государственном предприятии «Почта ЛНР».

«26 февраля 2021 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «450-летие служения донских казаков Российскому государству. Орлов В.П., Греков П.М.», – говорится в сообщении.

Блок форматом 130 × 57 мм выпущен тиражом 800 экземпляров (в одном блоке две марки форматом 40 × 25 мм), цена блока – 140 рублей; каждой марки – 70 рублей. На блоке изображены художественная картина Алексея Саврасова «Зима», две марки, указаны месяц и год выпуска, тираж.

На марке «Василий Орлов» изображен его стилизованный портрет, художественная картина Константина Филиппова «Казаки в походе», указаны год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Петр Греков» изображен его стилизованный портрет, художественная картина Николая Самокиша «Погоня», также указаны год выпуска и номинальная стоимость.

Петр Матвеевич Греков 8-й (1762–1817/1818) – генерал-майор Войска Донского, сподвижник Суворова, участник Наполеоновских войн. Место рождения неизвестно, место смерти – слобода Дячкино Тарасовского района. В 1817 году Греков прибыл в Дячкино в гости к своему другу генерал-лейтенанту Карпову. Здесь он неожиданно скончался и был похоронен в ограде храма Трех Святителей. Со временем могила была забыта, обнаружена в ходе археологических раскопок в 2013 году.

Василий Петрович Орлов (1745–1801) – генерал от кавалерии, войсковой атаман Войска Донского, участник русско-турецких войн. Автор «Наставления станицам, заключающего в себе наказ станичному управлению». Место рождения не установлено. Похоронен в городе Черкасске (станица Старочеркасская) на кладбище Преображенской церкви. Имения: слобода Сальская 1-го Донского округа и слобода Ровенецкая Миусского округа, ныне город Ровеньки (ЛНР).

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Испытание пандемией: директор ДГПБ прокомментировала послание Путина Федеральному Собранию

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. В ходе послания Федеральному Собранию президент затронул тему пандемии коронавируса, которая так или иначе оказала негативное влияние на все стороны жизни. Перечисляя уроки пандемии, президент подчеркнул, что культурная жизнь в это время не замерла, отметила директор ДГПБ Евгения Колесникова.

«Если говорить в целом, то сильное впечатление в послании президента произвел тот факт, что были названы конкретные направления развития сегодняшнего дня. Меня тронуло то, что, перечисляя уроки пандемии, президент подчеркнул, что культурная жизнь в это время не замерла. Она была активна в новом формате. Это важный посыл хотя бы потому, что о нас обычно вспоминают в последних строках», – сказала она.

 Владимир Путин анонсировал создание фонда культурных инициатив, который займется выдачей президентских грантов на проекты в сфере искусства и творчества.

«Было сказано и о том, что появится Президентский фонд культурных инициатив, средства которого будут направлены на поддержание инициатив, идущих от культурных учреждений и от деятелей культуры. Такое заявление очень важно. И очень много было сказано про то, как будет меняться финансовая политика, нацеленная на оздоровление региональных финансовых систем, а значит и муниципальных. Почему для нас это важно? Учреждения культуры находятся на региональном или муниципальных бюджетах. Но муниципальные бюджеты столь скромны, что основные моменты развития финансируются бюджетом региональным. Понятно, что после заявлениях о переменах в этой сфере последуют конкретные поручения, которые приведут к конкретным шагам. И эти перемены повлияют на состояние, инфраструктуру, на ресурсное обеспечение культурных учреждений, способствуя достижению конечной цели – чтобы человек пришел в наши библиотеки, музеи, театры», – добавила она.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое