#Культура

Максим Щаблыкин предложил сохранить господдержку дачных товариществ

Он выступил в Госдуме с критикой рассматриваемого законопроекта

Ростов-на-Дону, 11 ноября. DON24.RU. На парламентских слушаниях законопроекта «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве» депутат Госдумы от Ростовской области Максим Щаблыкин выступил с рядом предложений, которые, по его мнению, должны быть учтены в новом документе. В частности, он отметил, что в новый законопроект не включены формы поддержки товариществ, несмотря на то что в действующем законе они есть. Сегодня юридическую сторону жизни дачников, огородников, садоводов и их товариществ регулирует закон, который не менялся с 1998 года. 

Однако современные реалии диктуют новые условия. Актуальность новому законопроекту придает и тот факт, что многие жители городов России и Ростовской области имеют в своем владении дачи и огороды, взаимоотношения же их с государством и товариществами имеют правовые пробелы. В Госдуме был разработан законопроект, призванный их устранить, однако во время слушаний прозвучало предложение о его доработке.

«К сожалению, судебная практика свидетельствует, что не каждое товарищество или садовод-дачник-огородник с успехом может восстановить свои нарушенные права или реализовать свои обязанности. По сути, ни сами товарищества, ни члены этих товариществ в правовом плане не защищены. Не помогает им в этом, на мой взгляд, и обсуждаемый проект закона», – обратился Максим Щаблыкин к своим коллегам-парламентариям.

Депутат от Ростовской области внес сразу девять предложений, которые касаются уточнения понятий в законе, а также устранения белых пятен в правовом поле взаимоотношений между дачниками и товариществом, товариществом и государством.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое