Лето в Ростове запомнится смехом: стартует новый сезон официальной Донской лиги КВН

Лето в Ростове запомнится смехом: стартует новый сезон официальной Донской лиги КВН
Фото: из архива команды КВН. ©

Ростовская область, 21 июня 2021. DON24.RU. Двадцать команд из разных городов России и ее пределов примут участие в новом сезоне официальной Донской лиги КВН, который стартует через неделю, 28 июня. Как сообщает сайт лиги, ведущим станет победитель Высшей лиги, участник команды «Русская дорога» Денис Шуренко.

В данный момент команды ведут активную подготовку к новому сезону: отбирают свои лучшие материалы и тренируют импровизационные навыки.

Обо всех нюансах подготовки к игре рассказала капитан команды КВН «Хочу замуж» Анастасия Карая:

«Сложность подготовки состоит в том, что это наш третий сезон в Донской лиге, и с каждым годом надо удивлять зрителей чем-то новым. Если в прошлых сезонах легкие шутки и ходы нам прощались, то в этот мы идем как опытная команда. Поэтому наша главная задача – попытаться играть в максимально новый КВН, и мы вкладываем все силы, чтобы это получилось. Ведь для нас это самая родная лига».

Фото: из архива команды КВН

Она высказала благодарность тем, кто когда-то помог в становлении команды.

«В нашу первую игру мы влюбленными глазами смотрели на эту сцену, а сейчас мы опытная команда. Но без таланта редакторов, которые имеют невероятно огромный опыт работы в КВН, режиссера Михаила Ярченко, руководителя лиги Дениса Данелюса мы бы не стали той командой, которой являемся сейчас. Поэтому на нас ложится большая ответственность – не подвести этих людей».

 

Полина Косицкая  ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментарии

Памятные конверты к юбилею ростовского актера, режиссера Кайдановского выпустили в Ростове

Ростовская область, 26 июля 2021. DON24.RU. Памятные конверты к юбилею ростовского актера, режиссера Александра Кайдановского выпустили в донской столице. Об этом сообщает телеканал «ДОН 24».

«Мы выпустили маркированный конверт, в сюжете которого изображен кадр из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Данный фильм был создан в 1974 году и являлся отправной точкой Александра Леонидовича в большом-большом кинопути», – приводит телеканал слова директора макрорегиона «Южный» АО «Почта России» Андрея Ершова.

Всего выпущено 250 тысяч памятных конвертов. Их гасили эксклюзивным штемпелем. К торжественному мероприятию приурочили спецпоказ киноленты «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Фото: скрин из сюжета телеканала «ДОН 24»

Александр Кайдановский родился 23 июля 1946 года в Ростове. Его дедушка был актером. Отец работал в КГБ, на управляющих должностях в гражданских организациях. Мама заведовала детским драмкружком в ростовском ДК энергетиков, ставила там небольшие спектакли. Сыну ролей не давала, так как считала его неартистичным.

По настоянию отца юноша поступил в сварочный техникум в Днепропетровске, однако в нем разглядел театральный талант режиссер драмстудии местного ДК. Он-то и отговорил Александра от учебы на сварщика.

Тогда молодой человек вернулся в родной Ростов и поступил на театральное отделение в училище искусств. Он запомнился коллективу учреждения как неординарная личность.

В Ростове жил на углу Московской и Газетного. Сейчас на фасаде здания висит мемориальная табличка «Здесь жил Кайдановский…». Тут же, в южном городе, встретил свою первую жену. Всего за свою недолгую жизнь (скончался в возрасте 49 лет) Александр был женат четыре раза.

Кайдановский отличался особой эрудицией, чем удивлял даже жителей российской столицы. Вместе с тем не был робкого десятка, охотно вступал в конфликты. Однажды в Москве Кайдановский с вилкой в руках кинулся на известного профессора за то, что тот плохо отозвался о декабристах, сославшись на то, что среди них были евреи. Актер загнал профессора под стол и стоял над ним со столовым прибором, пока тот не извинился.

Знакомые отмечали, что Александр был по своей натуре очень свободным человеком.

Кайдановский известен по фильмам «Сталкер», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Жизнь Бетховена».

Среди его режиссерских работ стоит выделить картину «Простая смерть», которая получила приз на кинофестивале в Испании. Затем Александр снял фильмы «Гость» и «Жена керосинщика».

В 1990-х актер перестал снимать и сниматься, говоря, что наступила эра дурного кино. Писал сценарии и вел лекции на драматических курсах. В последние годы жизни Александр Леонидович работал над фильмом «Восхождение к Эрхарду», но не успел закончить его.


Лента новостей

Загрузить еще