Крылатая гвардия в мундире: в московский штаб ВДВ отправится экспозиция донского коллекционера

Она демонстрирует, как менялась форма воздушно-десантных войск с 1930 года

Ростов-на-Дону, 31 июля 2019. DON24.RU. Экспозиция донского коллекционера Николая Новикова, посвященная истории Воздушно-десантных войск, в сентябре отправится в Москву в штаб ВДВ. Планируется, что ее покажут в Госдуме в честь 90-летия Воздушно-десантных войск, после чего она отправится в Германию, Францию, Бельгию и США. 

«Посетители могут увидеть меняющуюся форму Воздушно-десантных войск с момента их создания в 1930 году до современности. На выставке показана история ВДВ через призму форменной одежды», – рассказал Николай Новиков.

По словам коллекционера, экспозиция собиралась около 20 лет. Стоимость экспонатов начинается от 7000 рублей. Самая дорогая форма принадлежит периоду Великой Отечественной войны.

Посмотреть на коллекцию в Ростове все желающие могут до конца августа в областном музее краеведения.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Скульптуру, посвященную детям войны, планируют установить в Волгодонске в августе

Ростовская область, 28 мая 2020. DON24.RU. Скульптуру, посвященную детям войны, планируют установить в Волгодонске на площади Победы в августе. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

Автор композиции – скульптор Александр Пьянков. Уже создан макет скульптуры в полную величину. Памятник представляет собой трех детей разного возраста.

«Дети войны – это те, кто голодный и замерзший стоял сутками у станка, кто пахал и сеял, кто кормил фронт, кто воевал в партизанских отрядах и был в подполье, кто пережил блокаду Ленинграда и выжил в Сталинграде, кто потом поднимал страну из руин. Дети войны – это последнее поколение, которое видело все своими глазами, которое все помнит», – приводятся слова председателя Совета ветеранов Волгодонска Владимира Мельникова.

Он поблагодарил администрацию Волгодонска, городскую Думу, фонд «АТР АЭС» за поддержку инициативы Совета ветеранов по созданию скульптуры.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии