Круглая дата для знаменитого базара: тест ИА «ДОН 24» о Центральном рынке и знаковых объектах рядом с ним

Ростовская область, 27 октября 2021. DON24.RU. 130 лет назад в октябре на Старом базаре, который сейчас горожане знают как Центральный рынок Ростова, был открыт первый крытый павильон.

Наш купеческий город возник и развивался во многом благодаря этому базару, где активно велась и ведется торговля.

Пройти авторский тест ИА «ДОН 24», посвященный рынку и интересным объектам возле него, можно, пролистнув страницу чуть ниже.

Тест о Старом базаре Ростова

10 тематических вопросов 

27 октября 1891 года на Старом базаре (ныне Центральный рынок) Ростова-на-Дону был открыт первый крытый павильон. Этот городской рынок, расположенный в границах Семашко, Тургеневской, Буденновского и Станиславского, смело можно назвать достопримечательностью донской столицы. Возле него было и есть немало интересных объектов. Предлагаем проверить свои знания по данной теме.

Вы также можете пройти наш тест о других знаковых старинных зданиях Ростова.

И тест о ростовском трамвае, который проходит вдоль рынка. 

 

Поделиться

Комментарии

Выставка к 80-летию донского художника Александра Усенко откроется 1 декабря

Выставка к 80-летию донского художника Александра Усенко откроется 1 декабря
Фото: Александр Усенко. "Вечернее облако". 1979 ©

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. В среду, 1 декабря, в 17:00 к 80-летию со дня рождения автора в Выставочном зале Ростовского отделения СХР состоится открытие персональной выставки Александра Усенко.

Художник родился в 1941 году в Уссурийске Приморского края, учился в Художественном училище Владивостока (1959-1964 гг). В выставках участвует с 1968 года. Является членом Союза художников СССР с 1977 года.

Александр Усенко. "Зимний этюд", 1971.

Произведения художника находятся в художественных галереях и музеях Владивостока, Читы, Южно-Сахалинска, Вильнюса (Литва), а также в частных собраниях и галереях Германии, Испании, Франции, США, Южной Кореи, Японии и Китая. В 1976 году награжден дипломом и премией Министерства культуры СССР, Союза художников СССР, ЦК ВЛКСМ. В 1984 году награжден дипломом и памятной медалью Союза Художников Литвы. В 1994, в 2001 и в 2010 годах награжден Почетными грамотами Союза Художников России.

Александр Усенко. "Рыбаки острова Шикотан", 1977.

Избирался делегатом VII Съезда Союза художников России, членом Правления Приморской организации СХ России. В разные годы художник неоднократно работал в Домах творчества «Академическая дача», «Сенеж», в домах творчества в городе Переяславле — Залесский и Паланга (Литва). С 1972 по 1989 годы ежегодно работал в составе творческой группы художников на Курильских островах и острове Шикотан.

Александра Усенко является номинантом альбома А. Дехтярь «Молодые живописцы 70-х годов», номинантом книги В. Манина «Русский пейзаж» в XVII-XX веков. Энциклопедия мирового искусства «Русская живопись — XX века».

Александр Усенко. "Весна на реке Мстра", 1972.

С 2001 года живет и работает в Ростове на Дону. Является членом-корреспондентом Международной Академии Культуры и искусств с 2008 года. Награжден серебряным орденом «Служение искусству».

Выставочный зал ВТОО Союз художников России, ул. М. Горького, 84.

1 – 19 декабря, с 11:00-19:00. Выходные: пн-вт.

Напомним, открытие персональной выставки художника Сергея Ковалевского-Misser «Синяя птица» пройдет в в художественной галерее «Ростов» в пятницу, 4 декабря. 


Лента новостей

Загрузить еще