Контрабандные часы и монеты XIX века ростовские таможенники передали в музей

Ростовская область, 1 сентября 2022. DON24.RU. Ростовские таможенники передали Минкультуры по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам контрабандные монеты и часы XIX века. Предметы изъяли еще в январе 2021 года, уточнили в пресс-службе ЮТУ.

Старинные вещи были обнаружены у пассажиров аэропорта Платов. Например, карманные часы в серебряном корпусе в Ростов-на-Дону привез гражданин Германии из Стамбула. Эксперт уверен, что эти часы были изготовлены между 1896 и 1911 годами фирмой Георга Фавра-Жако торговой марки Diogen.

Фото: ЮТУ

Пассажир из Ташкента прилетел в донской регион, прихватив с собой рубль 1899 года. Монета ему досталась от отца, и он планировал сделать из нее украшение.

Фото: ЮТУ

«Еще две старинные монеты таможенники выявили на рейсе в Стамбул. Женщина пронесла в ручной клади по «зеленому» коридору 1 рубль 1897 года, изготовленный Брюссельским монетным двором, и 50 копеек 1896 года, изготовленные Парижским монетным двором Российской империи», – сказано в сообщении ЮТУ.

Фото: ЮТУ

Все трое нарушителей не подавали таможенные декларации на вывоз культурных ценностей.

В отношении граждан были возбуждены административные дела за нарушение правил оформления документов.

Поделиться

Комментарии

В Верхнедонском районе завершается капремонт Дома культуры

В Верхнедонском районе завершается капремонт Дома культуры

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В хуторе Новониколаевском Верхнедонского района завершается капитальный ремонт здания Дома культуры. Об этом сообщают местные власти.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Культура». Стоимость реализации проекта составляет почти 32,5 млн рублей. Строительная готовность объекта уже составляет 95%.

К середине декабря, согласно условиям контракта, капремонт должен быть завершен.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое