Конкурс для музыкантов «Виват, Баян!» состоялся в Звереве

Ростовская область, 15 сентября 2021. DON24.RU. В городе Зверево состоялся III Межрегиональный конкурс баянистов «Виват, Баян!». Конкурс прошел в рамках нацпроекта «Культура». Об этом сообщает местная администрация.

В выступлениях участвовали свыше 20 баянистов разного возраста, пять из которых по итогам наградили специальным призом «Сертификат Победителя». Членами жюри выступили заслуженные работники высшей школы РФ, профессоры кафедры баяна и аккордеона Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова, а также лауреаты всероссийских и международных конкурсов для музыкантов. Художественным руководителем конкурса стал музыкант, композитор, продюсер, заслуженный артист Самарской области Сергей Войтенко.

Победители межрегионального этапа конкурса «Виват, Баян!» выступят на международном этапе, который состоится в Самаре.

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств имени Шостаковича в Ростове-на-Дону

Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств имени Шостаковича в Ростове-на-Дону
Фото: администрация Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств № 8 имени Дмитрия Шостаковича.

«Здесь открыты 25 просторных учебных классов. Есть концертный зал, библиотека. Школа обеспечена новыми музыкальными инструментами и звукотехническим оборудованием, интерактивными досками, пособиями для художественного творчества», – рассказал глава администрации города.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

В учреждении популярны отделения изобразительного искусства, хореографии, духовых и ударных инструментов, театрального искусства и класс фольклорного пения.

Также Алексей Логвиненко отметил, что абсолютно все ростовские школы искусств достойно обучают своих воспитанников. В этом им помогают преподаватели – настоящие профессионалы своего дела.

«Дети сегодня – уникальные, всесторонне развитые. Увлекаются и музыкой, и вокалом, и живописью. А мы делаем все возможное для того, чтобы они имели все условия для улучшения своих навыков», – добавил Алексей Логвиненко.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

Отметим, что в рамках проекта «Культурная среда» в Ростове-на-Дону совершенствуют материально-техническую базу учреждений культуры. На это было выделено более 45 млн рублей. За 2022 год уже четыре учреждения дополнительного образования получили новые музыкальные инструменты и другое оборудование.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое