Киностудия «Союзмультфильм» и технопарк «Магика» провели анимационный фестиваль в ДГТУ

Киностудия «Союзмультфильм» и технопарк «Магика» провели анимационный фестиваль в ДГТУ

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. В комплексе опорного вуза «Радуга» завершился анимационный фестиваль проектной работы «Магика» при поддержке киностудии «Союзмультфильм». Организаторами фестиваля стали факультет «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии» ДГТУ и анимационный технопарк «Магика».

Участники проектирования выполнили пять кейсов от киностудии, разработав концепты для продолжения известных многим поколениям мультфильмов «Умка», «Котенок Гав», «Чучело-Мяучело» и другие. Главной задачей стала разработка новых персонажей и размещение их во вселенной «Союзмультфильма». Среди ключевых методов работы – лекции, мастер-классы, работы в проектных командах, рисование и защита.

«Им предстояло придумывать, отрисовывать, создавать эскизы и аниматики, проводить презентации свежих идей для новых проектов, а также творческих концепций для перезапуска легендарных мультиков. Главное – это попасть в стилистику, оправдать ожидания постоянных зрителей и сделать коммерчески успешный проект, который будет иметь художественную ценность», – поделилась шеф-редактор коммерческих проектов «Союзмультфильма» Мария Савиных.

Фестиваль проводится в рамках реализации подписанного соглашения между ДГТУ и киностудией о сотрудничестве и развитии долгосрочных проектов в области анимации и мультипликации на базе факультета «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии» и медиапарка «Южный регион – ДГТУ». Уже сегодня в университете запущена образовательная программа с треком подготовки аниматоров, которые будут обучаться по программе классической анимации и выполнять свои курсовые работы на проектах «Союзмультфильма».

Всего в фестивале приняли участие 50 студентов и преподавателей пяти факультетов ДГТУ, в том числе медиакоммуникаций и мультимедийных технологий, школы архитектуры, дизайна и искусств. В экспертную группу вошли продюсеры, режиссеры, аниматоры и художники полнометражных и сериальных проектов «Союзмультфильма».

«Мы ожидаем от совместного проекта с университетом новых специалистов, молодых профессионалов в рядах киностудии, которые будут работать на современную индустрию анимации и мультипликации. Мы увидели увлеченных и профессиональных ребят, которые могут приступать к развитию нового для ДГТУ и Ростова направления и создавать анимационный контент. Для этого на медиафакультете ДГТУ есть все технологические возможности», – рассказала креативный продюсер мультсериалов «Простоквашино» и «Оранжевая корова» Алена Оятьева.

Анимационный фестиваль проектной работы «Магика» стал первым мероприятием в рамках комплексной программы обучения студентов анимации. Вместе с ним запускается курс профпереподготовки преподавателей ДГТУ по классической, 2D- и 3D-анимации от преподавателей киностудии «Союзмультфильм».

Новости компаний


Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Отечественный фильм обошел «Игру престолов»: какие сериалы выбирают ростовчане в самоизоляции

Отечественный фильм обошел «Игру престолов»: какие сериалы выбирают ростовчане в самоизоляции

Лидером по просмотрам в онлайн-кинотеатре «МегаФона» оказался отечественный сериал «Содержанки», который обошел популярную во всем мире «Игру престолов». Также в топ-5 вошли российские сериалы «Гранд», «Фитнес» и «Чики».

Интересно, что среди зарубежных сериалов второе место занимает сериал «Друзья», который был создан более 25 лет назад, но по-прежнему остается в числе востребованных.

Среди фильмов самым просматриваемым стал детектив «Достать ножи». В лидерах нашумевший «Джокер» и «Джентельмены»  Гая Ричи. Наиболее популярный российский фильм среди зрителей «МегаФон ТВ» – «Союз спасения» – оказался на десятой строчке.

По сравнению с прошлым годом в 2020 году доля сервиса выросла на 20%. Специалисты объясняют это тем, что в сложившихся условиях пандемии люди стараются меньше посещать общественные места.

Оказалось, что в период самоизоляции зрители отвлекаются от происходящего вокруг с помощью многосерийных комедий (38%) и драм (31%). Отечественные сериалы ненамного (53%), но обогнали зарубежные (47%) по просмотрам. А вот с фильмами противоположная ситуация, иностранное кино на первом месте с большим отрывом – 95%.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии