Казаки призвали не передавать РПЦ музейные здания в станице Старочеркасской

В Ростовской области группа казаков подготовила открытое письмо с призывом не передавать РПЦ музейные объекты в станице Старочеркасской, в том числе атаманский дворец, рассказал председатель ростовского отделения всероссийского общества охраны памятников истории Александр Кожин. Ранее, по его данным, православная церковь получила в собственность 12 зданий в Старочеркасской. В одном из домов, имеющих историческую ценность, открыта резиденция представителя епархии. По словам Александра Кожина, подписавшиеся считают, что объекты в Старочеркасской должны сохраниться в музейном фонде.

Представители РПЦ заявляют, что церковь не намерена закрывать музейные объекты.

“Не существует информации о том, что музей будет закрыт, выселен или уничтожен. Я не знаю, на каком основании вы собираете подписи о том, чего не существует”, – заявил на пресс-конференции митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Донской вокально-эстрадный ансамбль «Успех» отправится с концертами на БАМ

Донской вокально-эстрадный ансамбль «Успех» отправится с концертами на БАМ
Фото: телеграм-канал движения «Дороги славы – наша история» ©

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. Популярный донской вокально-эстрадный ансамбль «Успех» отметил 22-й день рождения. В этом году совсем скоро донские артисты отправятся с концертами на БАМ.

Концертный коллектив патриотического движения «Дороги славы – наша история» в свой знаковый день выступил в программе в честь 50-летия от начала строительства Байкало-Амурской магистрали на площадке Ростовского госуниверситета путей сообщения.

Юные артисты посвятили композицию на музыку Александры Пахмутовой и слова Николая Добронравова «Яростный стройотряд» всем студотрядам страны.

«В репертуаре самого патриотичного ансамбля очень много таких музыкальных символов соединения эпох. Созданные в прошлом веке произведения звучат актуально и по сей день. За два десятилетия сам коллектив стал символом Ростова-на-Дону. Через музыку они объединяют людей, зажигают сердца своим творчеством», – представили коллектив на концерте.

Ребят хорошо знают на передовой СВО, они дают концерты в госпиталях. Как говорит основатель и бессменный художественный руководитель Ася Компаниец, защищать Родину можно и с микрофоном в руках.

«Как творческий коллектив мы относимся и к министерству обороны, и к железной дороге, поэтому мы  находимся на стратегически важных позициях защиты Родины», – говорит ветеран боевых действий, руководитель движения «Дороги славы – наша история», она же директор ростовской школы искусств имени Свиридова Ася Компаниец.

Донской коллектив с 2005 года ежегодно принимает участие в международных проектах. Ансамбль – участник и победитель международных конкурсов, таких как «Славянский базар» «Золотая осень», «Кавказ – наш общий дом», «Солдатский конверт», «Народов Дона дружная семья», «Ялта – Москва – Транзит», «Каяльские чтения», «Российская студенческая весна», «Молодежь – за Союзное государство».