Казаки призвали не передавать РПЦ музейные здания в станице Старочеркасской

В одном из домов, имеющих историческую ценность, открыта резиденция представителя епархии.

В Ростовской области группа казаков подготовила открытое письмо с призывом не передавать РПЦ музейные объекты в станице Старочеркасской, в том числе атаманский дворец, рассказал председатель ростовского отделения всероссийского общества охраны памятников истории Александр Кожин. Ранее, по его данным, православная церковь получила в собственность 12 зданий в Старочеркасской. В одном из домов, имеющих историческую ценность, открыта резиденция представителя епархии. По словам Александра Кожина, подписавшиеся считают, что объекты в Старочеркасской должны сохраниться в музейном фонде.

Представители РПЦ заявляют, что церковь не намерена закрывать музейные объекты.

“Не существует информации о том, что музей будет закрыт, выселен или уничтожен. Я не знаю, на каком основании вы собираете подписи о том, чего не существует”, – заявил на пресс-конференции митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Хирурги подарили Азовскому музею Деда Мороза

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. В Азовском музее появился свой Дед Мороз. Как рассказали в администрации муниципалитета, сказочного персонажа подарили фонду сотрудники хирургического отделения Азовской городской больницы № 1.

Экспонат изготовлен из прессованной бумаги и теперь доступен для посетителей.

Ранее сотрудники Азовского музея-заповедника приняли участие в #unovisionchallenge – флешмобе, участники которого танцуют так же, как музыканты группы Little Big в клипе на песню Uno, снимают это на камеру и выкладывают в сеть.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии