Казачьи общества Дона получили гранты на 4 млн рублей

Фото: сайт Правительства Ростовской области. ©

Ростовская область, 30 декабря 2019. DON24.RU. Донские казачьи общества получили в виде грантов и субсидий 4 млн рублей на решение вопросов местного значения, информирует правительство области.

«Это крайне перспективное направление привлечения финансов для реализации казачьих инициатив и социальных проектов. Пока оно кажется новым, но уже осваивается. Есть первые успехи. В текущем году финансовую поддержку Фонда президентских грантов получили пять казачьих обществ, еще два стали обладателями субсидий из областного бюджета», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Ряд казачьих обществ выиграли гранты на реализацию проектов по сохранению исторической памяти и решение социальных вопросов. А юртовое казачье общество «Миллеровский юрт» реализует проект по иппотерапии – реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья: их лечат и вовлекают в социум посредством верховой езды.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Старинный дом в Ростове отреставрировали в рамках фестиваля «Том Сойер Фест»

Фото: архитектурное объединение «Мой фасад» во «ВКонтакте»

Ростовская область, 6 июля 2020. DON24.RU. Общественники завершили реставрацию дореволюционного дома на улице Обороны, 64, в Ростове. Об этом на странице архитектурного объединения «Мой фасад» сообщили участники фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

Напомним, что фестиваль впервые стартовал в Ростове-на-Дону летом прошлого года. Тогда были выполнены основные работы по реставрации дома на улице Обороны: специалисты почистили кирпич здания, заменили некрасивые оконные рамы на новые, более близкие к историческому облику. Кроме того, стало известно, что именно здесь родилась и выросла Ревекка Исаевна Хацман – первая леди Израиля.

Последним штрихом реставрации стало создание памятной исторической таблички, которая теперь украшает фасад здания.

Фото: архитектурное объединение «Мой фасад» во «ВКонтакте»

Ранее общественники сообщили, что во время этого фестиваля в текущем году планируется начать реставрацию скульптуры «Рыбка и волна».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии