Как живая: в Ростове рассказать о подвигах казачьей армии доверили лично Екатерине II

В городе заработала экспозиция виртуальной реальности

Фото: предоставлено КВЦ. ©

Ростов-на-Дону, 10 января 2019. DON24.RU. С помощью виртуальной реальности ростовчане перенесутся в 1812 год. Как рассказала «ФМ-на Дону» руководитель культурно-выставочного центра «Донская казачья гвардия» Ирина Романова, в КВЦ внедрили новую технологию для туристов, и теперь о подвигах казачьих частей русской императорской гвардии гостям расскажут Екатерина II и сами казаки-гвардейцы.

«Все гости окажутся в центре боя с французскими кирасирами на Бородинском поле. Перенесутся в Париж, в музей лейб-гвардии Казачьего полка. На расстоянии вытянутой руки увидят мастерство казачьей фланкировки. Все желающие могут в нескольких местах  видеть живых и реальных людей того времени. И Екатерину, и казаков-гвардейцев. Также гости могут попасть вовнутрь, быть окруженными этими историческими персонажами и даже сделать фото», – об этом «ФМ-на Дону» рассказала Ирина Романова. 

По ее словам, эта экспозиция – единственная в России. Программа виртуальной реальности была разработана студентом ДГТУ Никитой Кудиновым и представлена во время чемпионата мира по футболу. Проект внедрили в конце 2018 года.

Инновационная технология позволяет отображать цифровой контент поверх физических объектов. Работает программа через мобильное приложение для операционных систем iOS и Android. Ирина Романова уверена, что формат интерактивных экскурсий станет интересен молодому поколению, которое трудно удивить традиционными выставками. В КВЦ готовы организовать виртуальные туры и для иностранцев – с переводом на несколько иностранных языков.  В создании контента принимали участие представители военно-исторического клуба «Казачья слава», артисты ансамбля народной песни «Метелица» из Батайска и экскурсоводы из Азова.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии