К годовщине Великой Победы в Новошахтинске прошла «битва хоров»

Фото: пресс-служба администрации Новошахтинска. ©

Ростовская область, 20 марта 2020. DON24.RU. В Новошахтинске 13 марта состоялся муниципальный конкурс «Во славу Победы», прошедший в формате «битвы хоров». В пресс-службе администрации города пояснили, что конкурс был приурочен к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и проведен в рамках национального проекта «Образование».

«Целью конкурса является сохранение исторической преемственности поколений, воспитание бережного отношения к историческому прошлому и настоящему России, формирование духовно-нравственных и гражданско-патриотических качеств личности», – добавили в пресс-службе.

Участие в конкурсе приняли 19 школьных хоровых коллективов, которые включают в себя в общей сложности около 1000 человек. Они исполняли песни военных лет, в числе которых «Катюша», «Смуглянка», «Дети войны», «А закаты алые», «Салют героям», «Бессмертный марш», «Вальс Победы», «Ребята, которых нет».

«Хотя тема конкурса была единая для всех, каждому коллективу удалось сделать свой номер оригинальным и запоминающимся. Все исполнения были пропитаны любовью к нашей Родине и благодарностью героям-победителям», – подчеркнули в администрации.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Капкан для монстра» закончили снимать в Ростове

Фото: rostovnadonu.bezformata.com. ©

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. Съемки сериала «Капкан для монстра» завершились в Ростове. Работу над картиной успели закончить за несколько дней до введения режима самоизоляции, сообщает портал donday.ru.

Съемочная группа работала на заброшенных стройках и на набережной Дона, в кафе и на заводе. Донские актеры приняли участие в массовых сценах, а главные роли исполнили Даниил Страхов, Людмила Артемьева, Владимир Скворцов, Алина Ланина  Константин Адаев.

Работа над криминальной лентой началась в декабре прошлого года, а на экраны сериал должен выйти в 2020 году.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое