Гремучая смесь Москвы, Стамбула и чего-то купеческого: писатель Прилепин охарактеризовал Ростов

Гремучая смесь Москвы, Стамбула и чего-то купеческого: писатель Прилепин охарактеризовал Ростов
Фото: Ирина Романова

Ростовская область, 12 июля 2020. DON24.RU. Захар Прилепин посетил Ростов-на-Дону и дал необычную характеристику городу. Слова известного писателя на странице Facebook опубликовала руководитель культурно-выставочного центра ДГТУ «Донская казачья гвардия» Ирина Романова.

Писатель посетил «Донскую казачью гвардию» в минувшую пятницу.

«Очень сумбурный город. Гремучая смесь Москвы, Стамбула, купеческого среднерусского чего-то, и крымского, и сверхсовременного, и азиатского. Много раз бывал, все не могу привыкнуть», – приводятся слова Прилепина.

Напомним, Захар Прилепин автор таких известных книг, как «Санькя», «Обитель», «Патологии».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фильм «Доктор Лиза» выходит в кинопрокат в этот четверг

Ростовская область, 20 октября 2020. DON24.RU. В Сети появился новый трейлер драмы «Доктор Лиза» об  основательнице фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке. Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета врач, помогающая умирающим онкобольным, нуждающимся и бездомным.

В ролике показаны фрагменты картины, где она нелегально добывает морфин для умирающего от рака ребенка и объясняет сыну, что никак не может провести семейный праздник вместе  с родными.

Драма режиссера Оксаны Карас «Доктор Лиза» получила приз зрительских симпатий на минувшем «Кинотавре». В картине снимались Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский и Тимофей Трибунцев.

В прокат, в том числе и в ростовских кинотеатрах, «Доктор Лиза» выйдет 22 октября.

Напомним, Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в результате авиакатастрофыТу-154  над Черным морем. Она сопровождала гуманитарный груз для сирийских больниц.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии