Изменения в документ о запрете на высотную застройку в центре Ростова внесут уже в этом году

Ростовская область, 30 января 2020. DON24.RU. Изменения в Правила землепользования и застройки, необходимые, чтобы запретить возведение высоток на улице Береговой и в прилегающем к ней районе, планируется внести уже в этом году. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Напомним, ранее донской губернатор Василий Голубев отметил, что высоток на набережной в Ростове быть не должно. Кстати, жилой комплекс рядом со складом мельницы Парамонова хотела построить МСК. Узнав об этом, ростовчане выступили против, опасаясь, что старинное здание будет уничтожено. Власти города не выдали этой компании разрешение на строительство.

Кроме того, чтобы сохранить исторический центр, городские власти совместно с профессиональными архитектурными сообществами подготовили проект технического задания на разработку градостроительных концепций развития Зоны концентрации объектов культурного наследия и Зоны строгого регулирования застройки центра Ростова. Вскоре его вынесут на широкое обсуждение, уточняется на сайте администрации.

«Администрация города проводит активную работу с инвесторами, предлагая им непосредственное участие в сохранении архитектурного облика исторической части Ростова-на-Дону. В этом направлении департаментом в 2019 году рассмотрены 216 проектов цветового решения фасадов зданий; 48 эскизных проектов внешнего вида нестационарных торговых объектов и летних кафе; 90 дизайн-проектов размещения информационных конструкций на зданиях и сооружениях», – говорится в сообщении.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Капкан для монстра» закончили снимать в Ростове

Фото: rostovnadonu.bezformata.com. ©

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. Съемки сериала «Капкан для монстра» завершились в Ростове. Работу над картиной успели закончить за несколько дней до введения режима самоизоляции, сообщает портал donday.ru.

Съемочная группа работала на заброшенных стройках и на набережной Дона, в кафе и на заводе. Донские актеры приняли участие в массовых сценах, а главные роли исполнили Даниил Страхов, Людмила Артемьева, Владимир Скворцов, Алина Ланина  Константин Адаев.

Работа над криминальной лентой началась в декабре прошлого года, а на экраны сериал должен выйти в 2020 году.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое