#Культура

Из Волгограда в Ставрополь: Ростов принял эстафету «Дорога Памяти»

Патриотическую акцию приурочили к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

14 марта 2019 21:17

Ростов-на-Дону, 14 марта 2019. DON24.RU. Патриотическая акция «Дорога Памяти», приуроченная к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в Ростове. Донская столица стала восьмым по счету городом страны, который принял эстафету, организованную Следственным комитетом России, сообщает пресс-служба ведомства.

«Цель эстафеты – сохранение памяти о Великой Отечественной войне, о ее героях и их подвигах, которые никогда не будут забыты последующими поколениями. В течение нескольких месяцев сотрудники Следственного комитета будут посещать  города-герои, города воинской и трудовой славы России, чтобы со всей страны собрать в специальную капсулу землю, где наши отцы и деды ковали победу на полях сражений и в тылу», – говорится в сообщении.

Ростов принял эстафету от города-героя Волгограда, а торжественное мероприятие прошло в Кумженской роще. Участники возложили венки к монументу «Штурм» и почтили память героев минутой молчания и оружейным салютом.

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Станислав Ковалев отметил: «Следственный комитет впервые инициировал столь масштабное мероприятие, которое охватывает всю территорию страны... В ходе эстафеты земля из городов-участников ее проведения будет собрана в капсулу, выполненную в виде артиллерийского снаряда. Она изготовлена в городе-герое Туле на оружейном заводе, который более 300 лет назад был основан Петром Великим».

Акция началась во Владивостоке и уже прошла в Новосибирске, Екатеринбурге, Ижевске, Нижнем Новгороде, Казани и Волгограде. В Ростове землю для капсулы взяли на территории мемориала «Самбекские высоты».

Донская столица передаст эстафету Ставрополю. Завершится «Дорога Памяти» в мае у стен Брестской крепости – там, где началась Великая Отечественная война.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое