Из Волгограда в Ставрополь: Ростов принял эстафету «Дорога Памяти»

Патриотическую акцию приурочили к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Ростов-на-Дону, 14 марта 2019. DON24.RU. Патриотическая акция «Дорога Памяти», приуроченная к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в Ростове. Донская столица стала восьмым по счету городом страны, который принял эстафету, организованную Следственным комитетом России, сообщает пресс-служба ведомства.

«Цель эстафеты – сохранение памяти о Великой Отечественной войне, о ее героях и их подвигах, которые никогда не будут забыты последующими поколениями. В течение нескольких месяцев сотрудники Следственного комитета будут посещать  города-герои, города воинской и трудовой славы России, чтобы со всей страны собрать в специальную капсулу землю, где наши отцы и деды ковали победу на полях сражений и в тылу», – говорится в сообщении.

Ростов принял эстафету от города-героя Волгограда, а торжественное мероприятие прошло в Кумженской роще. Участники возложили венки к монументу «Штурм» и почтили память героев минутой молчания и оружейным салютом.

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Станислав Ковалев отметил: «Следственный комитет впервые инициировал столь масштабное мероприятие, которое охватывает всю территорию страны... В ходе эстафеты земля из городов-участников ее проведения будет собрана в капсулу, выполненную в виде артиллерийского снаряда. Она изготовлена в городе-герое Туле на оружейном заводе, который более 300 лет назад был основан Петром Великим».

Акция началась во Владивостоке и уже прошла в Новосибирске, Екатеринбурге, Ижевске, Нижнем Новгороде, Казани и Волгограде. В Ростове землю для капсулы взяли на территории мемориала «Самбекские высоты».

Донская столица передаст эстафету Ставрополю. Завершится «Дорога Памяти» в мае у стен Брестской крепости – там, где началась Великая Отечественная война.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Скрипач ростовский Моня: в Ростове на Пушкинской установили памятник Соломону Телесину

Фото: panram.ru. ©

Ростовская область, 14 декабря 2019. DON24.RU. Памятник Соломону Телесину, известному как скрипач Моня, установили в Ростове-на-Дону на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Соколова. Торжественная церемония открытия состоялась накануне. Участие в ней принял Александр Розенбаум.

Как сообщает «Панорама», изготовление и установку памятника профинансировали внуки Соломона Телесина, а также местный меценат Николай Ларин. На воплощение идеи у авторов проекта ушло полгода.

Присутствовавший на открытии памятника музыкант и композитор Александр Розенбаум поздравил ростовчан с тем, что у них в городе появилось новое интересное место для горожан и туристов. Отметим, что на смычке у скульптуры Мони написаны строки из песни Розенбаума «Скрипач ростовский Моня».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии