Из Москвы и Петербурга: за 74 млн на реставрацию дворца Алфераки в Таганроге борются две компании

Работы необходимо завершить до середины ноября

Ростов-на-Дону, 16 августа 2018. DON24.RU. На продолжение реставрации дворца Алфераки в Таганроге власти готовы потратить 74,2 млн рублей. Деньги выделят из федерального бюджета. Конкурсная документация размещена на сайте госзакупок.

Все фото: Voopiik-don.ru

Здание было построено в 1848 году. Оно принадлежало главе Таганрога, помещику Николаю Алфераки. Он устраивал во дворце балы. Позже здание перешло к купцу Дмитрию Негропонте, который, в свою очередь, продал его купеческому обществу для клуба «Коммерческое собрание». С тех пор там проводились концерты, которые посещали в числе многих гостей Чехов и Чайковский. С конца XIX века в здании начал действовать историко-краеведческий музей. Сейчас во дворце находится филиал Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника. Здание – федеральный памятник культуры.

На участие в конкурсе было подано две заявки – от московского ООО «Спецстройреставрация» и петербургского ООО «Меандр». Первая компания предложила свои услуги за 74 млн, а вторая – за 73,8 млн рублей. Победитель еще не известен.

Речь в закупке идет о ремонте и реставрации кровель, оконных и дверных конструкций, кладки, штукатурной отделки, лепнины. В стоимость также входят работы по консервации и приспособлению двух видов систем: инженерных и электрообеспечения.

Работы необходимо выполнить до середины ноября 2018 года.

Отметим, что реставрация дворца началась в прошлом году.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Скрипач ростовский Моня: в Ростове на Пушкинской установили памятник Соломону Телесину

Фото: panram.ru. ©

Ростовская область, 14 декабря 2019. DON24.RU. Памятник Соломону Телесину, известному как скрипач Моня, установили в Ростове-на-Дону на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Соколова. Торжественная церемония открытия состоялась накануне. Участие в ней принял Александр Розенбаум.

Как сообщает «Панорама», изготовление и установку памятника профинансировали внуки Соломона Телесина, а также местный меценат Николай Ларин. На воплощение идеи у авторов проекта ушло полгода.

Присутствовавший на открытии памятника музыкант и композитор Александр Розенбаум поздравил ростовчан с тем, что у них в городе появилось новое интересное место для горожан и туристов. Отметим, что на смычке у скульптуры Мони написаны строки из песни Розенбаума «Скрипач ростовский Моня».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии