Из Москвы и Петербурга: за 74 млн на реставрацию дворца Алфераки в Таганроге борются две компании

Работы необходимо завершить до середины ноября

Из Москвы и Петербурга: за 74 млн на реставрацию дворца Алфераки в Таганроге борются две компании

Ростов-на-Дону, 16 августа 2018. DON24.RU. На продолжение реставрации дворца Алфераки в Таганроге власти готовы потратить 74,2 млн рублей. Деньги выделят из федерального бюджета. Конкурсная документация размещена на сайте госзакупок.

Все фото: Voopiik-don.ru

Здание было построено в 1848 году. Оно принадлежало главе Таганрога, помещику Николаю Алфераки. Он устраивал во дворце балы. Позже здание перешло к купцу Дмитрию Негропонте, который, в свою очередь, продал его купеческому обществу для клуба «Коммерческое собрание». С тех пор там проводились концерты, которые посещали в числе многих гостей Чехов и Чайковский. С конца XIX века в здании начал действовать историко-краеведческий музей. Сейчас во дворце находится филиал Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника. Здание – федеральный памятник культуры.

На участие в конкурсе было подано две заявки – от московского ООО «Спецстройреставрация» и петербургского ООО «Меандр». Первая компания предложила свои услуги за 74 млн, а вторая – за 73,8 млн рублей. Победитель еще не известен.

Речь в закупке идет о ремонте и реставрации кровель, оконных и дверных конструкций, кладки, штукатурной отделки, лепнины. В стоимость также входят работы по консервации и приспособлению двух видов систем: инженерных и электрообеспечения.

Работы необходимо выполнить до середины ноября 2018 года.

Отметим, что реставрация дворца началась в прошлом году.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Ростовской области запретили сжигать чучело Масленицы

Ростовская область, 3 марта 2021. DON24.RU. В этом году из-за коронавируса народные гулянья и обряд сжигания чучела Масленицы оказались под запретом. Традиционный праздник проводов зимы и встречи весны не будет проходить в обычном формате. Об этом сообщили в региональном оперштабе.

«Сожжения Масленицы не будет, так как это предполагает массовое скопление людей. Ограничения на массовые мероприятия не сняты», – говорится в сообщении.

В городах и районах Дона, там, где благоприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация, праздник будет проходить в несколько этапов, преимущественно в виде концертов. Посмотреть областной праздник «Масленица» можно будет 14 марта на телеканале «ДОН 24».

Масленичная неделя будет проходить с 8 по 14 марта.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии