Итоги первой половины Года народного творчества

Поднять зарплату работникам культуры на селе, отремонтировать ДК и обновить автопарк передвижных центров культуры

Ростов-на-Дону, 30 августа 2019. Телеканал «ДОН 24».  Наш регион – единственный в стране, где 2019-й объявлен Годом народного творчества. В планах 287 культурных событий, 55 из которых – областные. Часть уже прошли, причем успешно. Например, Ростовская область приняла 18-е Международные дельфийские игры и заняла первое командное место, обойдя по числу призеров Москву и Питер. А на фольклорном фестивале в Старочеркасской «Нет вольнее Дона тихого» в этом году выступило рекордное число самородков: 77 народных коллективов.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Чувствует себя хорошо: дирижер и музыкант Юрий Башмет заразился коронавирусом

Чувствует себя хорошо: дирижер и музыкант Юрий Башмет заразился коронавирусом
Фото: пресс-служба Ростовской филармонии. ©

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Народный артист СССР, дирижер и альтист, уроженец Ростова-на-Дону Юрий Башмет заразился COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Русского концертного агентства.

«На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой», – говорится в сообщении.

Отметим, что из-за болезни маэстро не сможет принять участие в гастролях Всероссийского юношеского симфонического оркестра, который он возглавляет. Его заменит эквадорец Фредди Кадена.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии