Итоги областного конкурса профессиональных артистов «Браво!» подвели в Ростове

На вопросы классиков ответили актеры семи донских театров

Ростов-на-Дону, 27 февраля 2019. Телеканал «ДОН 24». Какова плата за «зарытый» талант? Как сохранить неожиданную любовь? И как остаться человеком в большом человеческом общежитии? На вопросы классиков ответили актеры семи донских театров – участники областного конкурса самостоятельных работ профессиональных артистов «Браво!». Его итоги подвели на малой сцене театра Горького.

Самостоятельные работы артистов – это моноспектакли, этюды, отрывки пьес и романов. Такие конкурсы дают молодым артистам «засветиться», а лицедеям со стажем – показать себя с новой стороны и переосмыслить свою творческую жизнь, как это с помощью Чехова сделал таганрожец Сергей Баринов. Ночной разговор героя с самим собой заставляет зрителя задуматься. А жюри – дать приз в номинации «Лучшая мужская роль». «Лебединая песня» услышана – значит, актер вышел на сцену не зря. Участники конкурса попытались по-своему рассказать грустную историю любви Тургенева и буффонаду Маяковского, коммунальную драму Зощенко и патриотическую комедию Шукшина.

А сразу после показа занавес не дали: ведущие предложили зрителям еще и «поговорить про театр».

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 100 жителей Новошахтинска подарили местному музею памятные вещи

Ростовская область, 11 августа 2020. DON24.RU. Историко-краеведческий музей Новошахтинска провел акцию «Приму в дар». В ней приняли участие более 100 горожан, которые подарили учреждению памятные вещи, сообщают местные власти.

В числе прочего музей пополнился работой ученицы Детской художественной школы Карины Поддубной, наградными медалями и грамотами труженицы тыла Евдокии Грибовой, предметами быта 1970–1990-х годов, которые передал Владимир Сосновский для создания нового выставочного зала.

Все участники акции вписываются в книгу «Почетный даритель».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии