Итоги Года театра на Дону подвели на церемонии его закрытия

Ростовская область, 5 декабря 2019. Телеканал «ДОН 24». Всероссийский марафон и фестиваль «Русская комедия», гастроли и новое оборудование, а главное, больше 2000 спектаклей. Итоги Года театра на Дону подвели на церемонии его закрытия, которая стала фейерверком музыки, танцев и по-театральному капустных номеров.

И целого года мало, чтобы посмотреть все спектакли ростовских театров. А ведь есть еще сцены Таганрога, Новочеркасска, Шахт, Волгодонска...

«В нашем театре в Шахтах большой праздник: 90-летие. И это обязывает ко многому... Любовь зрителя нельзя ничем купить, кроме как искренними чувствами, которые мы дарим людям», – рассказал артист Шахтинского драматического театра, заслуженный артист России Александр Качалов.

Сказка пришла в каждый дом: в Год театра фестиваль спектаклей для детей шел онлайн. «Русская комедия» получила второе дыхание – этот всероссийский фестиваль в шестой раз вышел на ростовские подмостки. Гастрольные театральные афиши появлялись практически во всех городах и районах области.

«В целом в Ростовской области прошло более 200 знаковых мероприятий, создано 70 постановок, показано более 2000 спектаклей. Могу смело и с гордостью сказать: нам это удалось, мы поддержали все инициативы театров для организации деятельности. В текущем году из областного и федерального бюджетов направлено около 1,1 млрд рублей», – рассказал губернатор.

Василий Голубев отметил творческие успехи мастеров сцены и поблагодарил за большую работу. Восьми театральным деятелям вручены благодарности и благодарственные письма.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Два объекта культурного наследия взяли под охрану в Усть-Донецком районе

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Два объекта культурного наследия взяли под охрану государства в станице Раздорской Усть-Донецкого района, сообщается на официальном портале донского правительства.

Так, зоны охраны установлены для объектов «Дом зажиточного казака Терпугова» и «Здание торгово-акционерного общества (станичный банк)». Первое здание было построено в конце XIX века, в настоящее время оно является частью Раздорского этнографического музея-заповедника. В «станичном банке» сейчас находится местный культурный центр.

В прошлом году на Дону утвердили границы территорий 2325 объектов культурного наследия и 69 зон охраны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии