«Во имя жизни!»: казак-художник Ильинов – о плакатах, патриотизме и Михалкове

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Максим Ильинов – донской художник, основатель стиля казачий поп-арт представил плакат «Во имя жизни!» и подчеркнул сильнейшее влияние идеологического искусства на ход боевых действий. Он стал гостем студии телеканала «ДОН 24» на благотворительном телемарафоне «Все для Победы!». Художник пришел в студию вместе со своей дочкой Машей.

Максим Ильинов отметил, что эта работа является центральной среди других произведений патриотического проекта «Арт-Фронт», который был организован 24 февраля 2022 года, целью которого стало создание плакатов на военную тематику. Его участники через искусство освещают события настоящего и будущего времени в России.

«В плакатах мы раскрыли нашу картину мира. Мы свидетельствовали о нашей правде. О нашей победе и почему мы победим», отметил художник.

Казак также дополнил, что этот плакат является любимым у кинорежиссера Никиты Михалкова.

«На плакате визуально понятно все: для чего, за что и от кого мы сражаемся. Мы сражаемся за наши ценности, детей, стариков и будущее! На основе этих работ мало того что плакаты появились – сделали тысячи шевронов. Сейчас много бойцов ходят с шевронами «Во имя жизни!», – сказал Максим Ильинов.

Художник подчеркнул, что данная работа является важнейшим вкладом в российское искусство.

«Искусство – это мощнейший язык, оно понятно всем без слов. Идеология зачастую круче, чем дивизии и армии! Вспомните Великую Отечественную войну и Левитана, которого лично ненавидел Гитлер, или художников – кукрыниксов, которые в своих плакатах нивелировали нацистскую нечисть. Искусство поднимает боевой дух», – сказал Максим Ильинов.

Максим Ильинов известен также как поэт и музыкант. Он основал рэп-группу «Атаманский Дворец», создал галерею «Улей», журнал об искусстве «Моветон», написал поэтический сборник «Неудобно».

Сегодня на телеканале «ДОН 24» идет шестичасовой праздничный телемарафон. В прямом эфире включения с передовой, истории о волонтерах и о бойцах, масштабный сбор средств в поддержку российских воинов.

Собранные средства пойдут на закупку технических средств для бойцов СВО. Перечислить деньги можно через QR-код.

Телемарафон организован «Народным фронтом» совместно с телеканалом «ДОН 24», радиоканалом «ФМ-на Дону», ИА «ДОН 24».

В Ростове-на-Дону выбрали лучшие хоры области

В Ростове-на-Дону выбрали лучшие хоры области
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 16 апреля 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону выбрали лучшие хоры области. В региональном этапе X Всероссийского хорового фестиваля участвовали артисты 17 народных коллективов. Победителей определили в пяти номинациях, рассказали в донском правительстве.

Среди детей лучшим стал образцовый вокальный ансамбль «Лазорики» из Тарасовского района, а у взрослых победу одержали артисты хора муниципального ансамбля донских армян «Ани» из Чалтыря. 

В номинации «Учебные народные хоры» награду среди детей завоевал ансамбль народной песни «Коляда» из Таганрога, а среди взрослых – коллектив Таганрогского музыкального колледжа.

Среди корпоративных команд отличился хор авиастроителей ТАНТК им. Бериева тоже из Таганрога. 

«Музыкальный фестиваль способствует не только формированию творческой среды, сохранению и развитию лучших традиций хорового исполнительства, но и укреплению межнационального и межрегионального культурного сотрудничества», – считает первый замгубернатора Дона Игорь Гуськов.

Все участники получили синтезаторы и микрофоны, добавили в правительстве.

Как сообщалось ранее, лучшие коллективы представят регион на окружном этапе, а, возможно, и во Всероссийском финале.