Инвестор продал часть акций недостроенного киноконцертного комплекса «Юбилейный» в Ростове

Ростовская область, 22 ноября 2022. DON24.RU. Инвестор ООО «Солнечный круг», занимающийся реконструкцией кинотеатра «Юбилейный» в Ростове, продал физическим лицам часть акций объекта строительства. Об этом сегодня на заседании коллегии администрации донской столицы рассказал и. о. замглавы администрации по экономике Евгений Петров.

«Строительство объекта продолжается. Мы оставили за собой контроль за инвестпроектом, взыскали штраф с ООО «Солнечный круг» за нарушение сроков строительства. Но выяснили, что инвестор реализовал физическим лицам пакет акций, чего делать не мог. Таким образом, он вышел из инвестдоговора. Реализации проекта это не мешает, но в этой ситуации мы будем разбираться, так как это нарушение», – рассказал Петров.

Напомним, проект реконструкции кинотеатра «Юбилейный» реализуется в Ростове с 2013 года. Тогда власти заключили договор с компанией на создание киноконцертного комплекса стоимостью около 350 млн рублей. Работы должны были завершиться в течение трех лет, но этого не произошло. В 2017 году ООО «Солнечный круг» заявило, что из-за недостатка средств работы приостановлены на неопределенный срок. В 2018 году департамент имущественно-земельных отношений Ростова подал иск к компании с требованием возобновить строительные работы. Сейчас стройка продолжается, но сроки ее окончания на коллегии в администрации города не назвали.

Поделиться

Комментарии

«Палец на отсечение»: ростовский рэпер Баста выпустил новый альбом

«Палец на отсечение»: ростовский рэпер Баста выпустил новый альбом
Фото: соцсети Вакуленко. ©

Ростовская область, 3 декабря 2022. DON24.RU. Уроженец Ростова-на-Дону Василий Вакуленко, известный как рэпер Баста, представил новый альбом. Треки появились на стриминговых сервисах.

Отметим, альбом Вакуленко выпустил под другим псевдонимом – Ногано. Он называется «Палец на отсечение». Пока свое творчество он никак не прокомментировал. Ранее Баста заявил, что больше не планирует выпускать музыку под своим привычным именем.

В ноябре ростовчанин выпустил клип на песню «Вечно молодой» группы «Смысловые галлюцинации» к юбилею фильма «Брат-2». 

Лента новостей

Загрузить еще