Информационно-выставочный центр музея «Самбекские высоты» оснастят современным оборудованием

Ростовская область, 12 февраля 2020. DON24.RU. Информационно-выставочный центр донского Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» будет оснащен самым современным оборудованием. Об этом сообщается на сайте правительства региона со ссылкой на первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

В центре будет несколько выставочных залов для временных выставок, конференц-залы, большой холл с зоной обслуживания посетителей. В частности, для него купят теле-, видео-, звуковое, проекционное и декорационное оборудование, выставочный инвентарь, мебель. Так, большой и малый конференц-залы оснастят высокотехнологичной системой моторизированных мониторов, световым и звуковым оборудованием, системами звукоизоляции, синхроперевода для того, чтобы проводить международные форумы. В классах-лабораториях установят компьютерное и демонстрационное оборудование, закупят программное обеспечение.

«Открытие музейного комплекса «Самбекские высоты» станет уникальным и знаменательным событием в Год памяти и славы. Это самый крупный мемориал-памятник на территории Ростовской области, который  символизирует дружбу народов, отстоявших Родину в суровые годы войны, и увековечивает память о героических сражениях, проходивших по линии Миус-фронта. Возведение комплекса стало поистине народной задачей, ведь строительство ведется в основном за счет сбора пожертвований – собрано свыше 573 млн рублей», – приводятся слова Игоря Гуськова.

Имена и фамилии всех жителей Ростовской области, принимавших участие в Великой Отечественной войне, будут увековечены в экспозиции мемориального комплекса «Самбекские высоты».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое