Год театра на Дону: в регионе проведут восемь форумов и два фестиваля

На событийные мероприятия из областного бюджета выделят больше 443 млн рублей

Ростов-на-Дону, 23 октября 2018. DON24.RU. Все театры Ростовской области примут участие в «Донском культурном марафоне», который проведут по инициативе губернатора Василия Голубева. Об этом рассказал первый замглавы донского региона Игорь Гуськов во время видеосовещания, которое провела заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Вице-губернатор отметил, что марафон включит в себя не только гастроли, встречи и мастер-классы: с марта по ноябрь 2019 года в области проведут восемь театральных форумов и два фестиваля – «20 лет на Большой Садовой» и «Русская комедия». Всего в рамках Года театра на Дону организуют больше 200 мероприятий.

«В целях поддержки и развития профессионального искусства на финансовое обеспечение знаковых событийных мероприятий в бюджете области предусмотрено более  443 млн рублей. В 2019 году на поддержку творческой деятельности муниципальных, детских и кукольных театров региона на условиях софинансирования областного и местных бюджетов планируется получение федеральной субсидии (около 50 миллионов рублей) для технического оснащения учреждений и создания новых спектаклей», – сообщил Игорь Гуськов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ролик о ростовских мозаичных панно в переходах победил на всероссийском конкурсе

Ростовская область, 21 октября 2020. DON24.RU. Ролик «Мозаики ростовских переходов» занял третье место на Всероссийском фестивале-конкурсе туристских видеопрезентаций «Диво России». Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Видеоролик на конкурс представил департамент экономики города. Видео заняло призовое место в номинации «Презентация территорий» (Города России – центры регионов).

Напомним, ростовские мозаики создала в 1970–1980-х годах бригада мастеров под руководством Юрия Пальшинцева и Юрия Лабинцева. Это иллюстрации к произведениям донского писателя Михаила Шолохова, сцены из жизни казачества, картины сражения за освобождение Ростова от фашистов, космические мотивы и просто донские пейзажи. Ростов-на-Дону – единственный город на юге России, где мозаиками массово украшали подземные переходы.

В последние годы несколько ростовских переходов с мозаичными панно признали объектами культурного наследия.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии