Фундамент здания музея на Самбекских высотах уже заливают

Концепцию внутренней экспозиции комплекса обсудили на совещании под руководством губернатора

Ростов-на-Дону, 2 августа 2018. Телеканал «ДОН 24». Народный музей на Самбекских высотах отразит историю военных лет каждой территории Дона, даже самой маленькой. Концепцию внутренней экспозиции комплекса обсудили на совещании под руководством губернатора. Проект музея согласован в апреле, подрядчик уже заливает фундамент здания.

Подробности — в материале корреспондента телеканала «ДОН 24»

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донское министерство культуры будет контролировать ситуацию в музее-заповеднике «Танаис»

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. Сотрудники донского министерства культуры выявили нарушения в работе музея-заповедника «Танаис». Об этом во время пресс-конференции в ростовском Доме журналистов сообщила заместитель министра культуры региона Тамара Шевченко.

Проверку решили провести после того, как в ведомство поступило два открытых письма: от археологов и бывшего заместителя директора музея-заповедника Сергея Ильяшенко. Большая часть нарушений, о которых он написал, оказались правдой.

«Был составлен акт, согласно которому директору (Вадиму Перевозчикову. – Прим. ред.) было рекомендовано составить план устранения нарушений и рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц, допустивших нарушения», – пояснила Шевченко.

По ее словам, замечания должны устранить до 1 апреля. Самым главным нарушением замминистра назвала слишком маленькие нормы затрат. Речь о ситуациях, когда работник просит больше времени на выполнение определенной работы, а ему дают его мало. Министерство рекомендовало директору пересмотреть нормы затрат еще летом, однако этого не было сделано. Есть и нарушение, на устранение которого, по словам Шевченко, не хватит трех месяцев. Около 10 лет артефакты, которые находили на территории Танаиса, не оформляли: не заносили в государственную часть музейного фонда.

«Были установлены нарушения по проведению археологических раскопок и организации деятельности на территории музея. Это не оформлялось документально. В наличии только служебная записка от заместителя директора по науке с указанием фамилий людей, которых он предлагает включить в археологические раскопки. Остальных документов нет», – добавила она.

Между тем нарушения, связанные с кадровой работой, уже устранены: длительное время не было аттестаций, неправильно велись личные дела и заполнение трудовых книжек. Специалист, который отвечает за эту работу, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Министерство планирует в течение этого года и дальше контролировать работу музея: специалисты будут приезжать в учреждение культуры и общаться с его сотрудниками.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии