Фонтан со львами, который испортили граффити, начали чистить на площади Советов в Ростове

Фонтан со львами, который испортили граффити, начали чистить на площади Советов в Ростове
Фото: администрация Ростова

Ростовская область, 12 октября 2021. DON24.RU. Комплекс «Львы с фонтаном», который вандалы испортили граффити, начали чистить на площади Советов в Ростове. Об этом сообщили в управлении благоустройства и лесного хозяйства администрации города.

«То, что удастся устранить оперативно, сотрут. Но есть надписи, которые не убираются химическим путем, они въелись в гранит. Дальше будут искать способ, как ликвидировать их», – говорится в сообщении.

Районная администрация написала заявление в полицию по факту разбитых фонарей на этой же площади. Освещение восстановят.

Вандалы разгромили все 22 фонаря на площади Советов.

Этим летом фонтан уже портили граффити, тогда его также очистили.

Поделиться

Комментарии

В ней жил Чехов: старинное здание гостиницы «Европейская» планируют отремонтировать в Таганроге

Ростовская область, 27 октября 2021. DON24.RU. Донской комитет по охране объектов культурного наследия согласовал проект реставрации старинного здания гостиницы «Европейская» в Таганроге. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщила заместитель председателя ведомства Ирина Коробова.

Планируется отремонтировать фасад здания, располагающего на улице Петровской, 81.

Зампредседателя уточнила, что подрядчик пока не обращался в комитет за разрешением на проведение ремонта.

Согласно данным открытых источников, здание было построено в 1870 году, сначала принадлежало жене купца Перушкина. Позднее там располагались гостиница «Донская», гостиница «Франция» (в ней дважды останавливался приезжавший в Таганрог Антон Чехов, описавший ее в повести «Огни»). После там находилась гостиница «Европейская».

В 1916 году ее закрыли и разместили в здании лазарет, затем там находилась 3-я Киевская школа прапорщиков, немецкая комендатура, одно из управлений штаба военачальника Деникина.

С 1928 года в здании располагался городской отдел НКВД, в послевоенные годы – Высшее военно-морское авиационное училище. С 1961 года в здании находится филиал Центра стандартизации и метрологии.


Лента новостей

Загрузить еще