Финал «Российской студенческой весны» прошел в Ростове

Семь десятков лауреатов в разных номинациях теперь отправятся в Пермь

Ростов-на-Дону, 6 мая 2019. Телеканал «ДОН 24». Вокалисты, танцоры, музыканты и цирковые артисты показали свои таланты на гала-концерте областного фестиваля «Российская студенческая весна». В 2018-м донские студенты взяли Гран-при всероссийского этапа в направлении «Региональные программы» с постановкой «Как казаки студенческую весну спасали». И вот – новый творческий поход.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Чалтыре установлен памятник из осколков боеприпасов времен войны

Фото: администрация Мясниковского района. ©

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. На одной из улиц села Чалтырь установлен памятник, собранный из осколков боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили ИА «ДОН 24» в администрации Мясниковского района Ростовской области.

Автором памятника стал местный фермер Петр Даглдян. Работая в полях, он нередко находил в земле осколки разорвавшихся снарядов, гильзы патронов от стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны, оставшиеся от кровопролитных боев начала 1940-х годов. И ему пришла в голову идея – создать из собранных в полях фрагментов небольшой памятник и установить его у своего дома, на углу улиц Хлеборобной и Синявской.

Основанием памятника стали два железобетонных противотанковых надолба. В центре установлена гильза современного снаряда, к ней приварены оперение минометной мины, ее хвостовая часть, фрагменты других боеприпасов времен войны. Венчает конструкцию пятиконечная звезда, выполненная из осколков снарядов, она выкрашена в алый цвет.

Воплотить в жизнь идею Петру Даглдяну помогали многие его односельчане и друзья.

Ранее сообщалось, что в Миллеровском районе Ростовской области фермер на свои деньги построил памятник пограничникам.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии