Фильм «Доктор Лиза» выходит в кинопрокат в этот четверг

Ростовская область, 20 октября 2020. DON24.RU. В Сети появился новый трейлер драмы «Доктор Лиза» об  основательнице фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке. Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета врач, помогающая умирающим онкобольным, нуждающимся и бездомным.

В ролике показаны фрагменты картины, где она нелегально добывает морфин для умирающего от рака ребенка и объясняет сыну, что никак не может провести семейный праздник вместе  с родными.

Драма режиссера Оксаны Карас «Доктор Лиза» получила приз зрительских симпатий на минувшем «Кинотавре». В картине снимались Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский и Тимофей Трибунцев.

В прокат, в том числе и в ростовских кинотеатрах, «Доктор Лиза» выйдет 22 октября.

Напомним, Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в результате авиакатастрофыТу-154  над Черным морем. Она сопровождала гуманитарный груз для сирийских больниц.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Миус-Фронт» выступил против сноса дома-ветерана Великой Отечественной войны в Ростове

«Миус-Фронт» выступил против сноса дома-ветерана Великой Отечественной войны в Ростове
Фото: Геннадий Крольман

Ростовская область, 29 ноября 2020. DON24.RU. Руководитель поискового отряда «Миус-Фронт» выступил против сноса дома на улице Станиславского, 39, который пережил оккупацию Ростова-на-Дону. Свое мнение Андрей Кудряков озвучил на личной странице в Facebook.

Он напомнил, что это дом-участник битвы за Ростов 1942 года. В нем до последнего отбивались от фашистов бойцы 9-й дивизии НКВД. К этому зданию общественник водил школьников и студентов во время экскурсий. 

«Здесь мы считали прямые попадания снарядов немецких орудий и отверстия от сотен осколков и пуль. В этом месте очень хорошо представляешь весь ужас боев за Ростов»,  - написал Кудряков. 

Согласно данным сайта госзакупок, на снос этого аварийного дома власти планируют направить 1,8 млн рублей. Именно за столько предложила выполнить работы компания, с которой заключили контракт. 

Здание было построено еще во времена Российской империи, оно именуется доходным домом Алексея Науменко. Осенью этого года в постройке случился пожар. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии