Фестиваль «Осада Азова 1641» победил в конкурсе «Сокровища России»

Фестиваль «Осада Азова 1641» победил в конкурсе «Сокровища России»

Ростовская область, 26 ноября 2021. DON24.RU. Донской фестиваль «Осада Азова 1641» стал победителем голосования конкурса «Сокровища России». Победу фестиваль одержал в номинации «Традиционный праздник», сообщает Правительство Ростовской области.

На конкурс журнала National Geographic Traveler выдвигали самые яркие туробъекты, мероприятия, национальную кухню и промыслы регионов России в 10 номинациях. На протяжении всего голосования донской фестиваль оставался одним из лидеров в своей номинации.

Фото: Правительство Ростовской области

«Фестиваль знают и любят не только в Ростовской области, но и в других регионах нашей страны. Он является одним из ярких, масштабных и колоритных туристических мероприятий юга России. Организатор фестиваля – минкультуры Ростовской области  и Азовский музей-заповедник», – приводятся слова первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

Реконструкцию осады проводят ежегодно с 2005 года в первую субботу августа на валах Азовской крепости – историческом памятнике федерального значения. Казаки бьются с турками перед зрителями под открытым небом.

Кроме того, в топ-5 других номинаций попали донские раки (четвертое место в «Национальной кухне») и Европейский квартал Таганрога (третье место в «Общественных пространствах»).

Вчера стало известно, что в ростовской «Макаронке» откроется выставка о Парамоновских складах.

Поделиться

Комментарии

«У «омикрона» другие планы»: поклонники не поверили, что Каста даст все обещанные концерты

«У «омикрона» другие планы»: поклонники не поверили, что Каста даст все обещанные концерты
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Поклонники не поверили, что рэп-группа из Ростова Каста сможет дать все концерты, которые запланированы в рамках тура. О начале выступлений музыканты заявили на своей странице в социальной сети. 

«Открываем концертный сезон! У нас большие планы на 2022 год: Казань, Самара, Тольятти, Бишкек Екатеринбург, Тюмень, Харьков, Одесса, Киев, Лондон, Нижний Новгород, Варшава, Ярославль, Вологда, Калининград, Бостон, Чикаго, Нью-Йорк, Тель-Авив, Волгоград — и это далеко не все!» — говорится в сообщении. 

Но подписчики напомнили: «У «омикрона» только другие планы», «Один ... как обычно все отменят». 

Другие отметили, что исполнители нечасто бывают на родине: «Жаль просто, что дома их почти не видно и не слышно, что немаловажно», «Ростов грустит», «Ответьте, пожалуйста, когда вы будете выступать дома, на родине», «Ростов-на-Дону ждет вас, ребята». 

Также к обсуждению подключились и подписчики из других городов: «Сколько лет, сколько зим. В Грузии когда выступите? Так и состарюсь в ожидании вашего концерта. Город Батуми на связи», «Краснодар где?», «Приезжайте в Якутск», «А Красноярск?», «Харьков! Наконец-то», «А я уже в Калининграде жду вас», «Когда в Самару?», «В Челябинск заскочите». 

Ранее ростовский врач призвала к вакцинации от ковида и напомнила, что эта процедура может спасти жизнь. 

 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет