Федор Конюхов привез в Ростов выставку своих картин

Ростовская область, 23 декабря 2019. Телеканал «ДОН 24». «Если кто-то хочет узнать мой мир, пусть смотрит мои картины. Они ему расскажут о многом» – это фраза из книги Федора Конюхова «Мои путешествия». Ведь Конюхов, которого мы считаем профессиональным путешественником, еще и профессиональный художник. И приехал в Ростов открывать свою выставку.

Почти три десятка работ знаменитого пилигрима привезли в Ростов его друзья. А всего в коллекции выпускника Парижской академии изящных искусств 3000 картин. Большинство – иллюстрации впечатлений. Встречает гостей «Ангел-хранитель»: тот, кому, по словам мореплавателя, приходится спасать его буквально в каждом путешествии.

Моря и океаны, горные пейзажи, люди и эмоции... Взгляд на мир человека, который знает, как добраться до цели и преодолеть себя. Самобытный авторский стиль дополняют необычные рамы, которые мастерят друзья. Каждая из них – как музыка к стихам: с одной стороны, дополнительный элемент, с другой – самостоятельное произведение.

В композиции, красках, мазках прячутся истории, которые обязательно откроются зрителю, стоит лишь постоять несколько минут у картины. Путешественник признается: больше всего он любит рисовать не свои невероятные приключения, а любимую супругу. В Ростове картины Федора Конюхова проведут несколько месяцев. А на память мореплавателю останутся подарки друзей с Дона: копии лодки и весла из последней одиночной экспедиции к мысу Горн.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Два объекта культурного наследия взяли под охрану в Усть-Донецком районе

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Два объекта культурного наследия взяли под охрану государства в станице Раздорской Усть-Донецкого района, сообщается на официальном портале донского правительства.

Так, зоны охраны установлены для объектов «Дом зажиточного казака Терпугова» и «Здание торгово-акционерного общества (станичный банк)». Первое здание было построено в конце XIX века, в настоящее время оно является частью Раздорского этнографического музея-заповедника. В «станичном банке» сейчас находится местный культурный центр.

В прошлом году на Дону утвердили границы территорий 2325 объектов культурного наследия и 69 зон охраны.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии