Федор Добронравов навестил раненых бойцов в госпитале Самары

Федор Добронравов навестил раненых бойцов в госпитале Самары
Фото: Скриншот видео паблика «Великая Русь. Русские не сдаются!» ВК ©

Ростовская область, 29 июня 2022. DON24.RU. Народный артист России таганрожец Федор Добронравов навестил участников спецоперации в военном госпитале Самары. Он пообщался с медиками и бойцами, ответил на вопросы и рассказал, как сам служил в ВДВ. Об этом сообщается на странице сообщества «Великая Русь. Русские не сдаются!» соцсети «ВКонтакте».

Больше всего военных интересовало все, что касается сериала «Сваты».

«Вот в этом сериале собралась звездная команда. Вам пришлось играть роль или все снималось налегке?» – спросил один из раненых.

Федор Добронравов ответил на вопрос с юмором: «Я тебе так скажу, у меня так, как Ванька Будько, живет пол Таганрога... Сейчас сериал обрастает легендами, и даже говорят, что он лечит».

Видео: сообщество «Великая Русь. Русские не сдаются!» соцсети «ВКонтакте».

За ночь пост собрал больше 2600 лайков. Пользователи восхитились поступком артиста.

«Моральная поддержка нужна нашим воинам-героям. Хорошо, что их навещают, отвлекают, радуют», «Вот они, настоящие люди, которые понимают, где правда. Молодец Федор Викторович, светлой души человек», «После посещения госпиталя Федором Добронравовым на поправку бойцы пойдут быстрее, ведь доброжелательность и такое сердечное участие от этого актера будут действовать как лекарство», – написали подписчики.

Стартовали съемки сериала о героях подполья Таганрога 1941–1943 годов

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. В России стартовали съемки восьмисерийной военной исторической драмы «Таганрог». Кинолента расскажет о героях подполья, которые действовали в городе в период с 1941 по 1943 год, пишет ТАСС.

Съемки пройдут в Ростовской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге.

Отмечается, что при создании сценария использовались данные из рассекреченных архивных документов, которые свидетельствуют о планах нацистской Германии по геноциду народов СССР.

«Художественная картина создается в рамках проекта «Без срока давности» и повествует о бессмертном подвиге молодежи Таганрога, боровшейся против немецко-фашистских захватчиков в рядах городского подполья в годы Великой Отечественной войны. Историческая линия сериала будет перекликаться с современными событиями», – пишет ТАСС.

В актерском составе задействованы более 760 человек. Среди них артисты театров донского региона, которые играют главные роли, а также жители Ростовской области, участвующие в массовых сценах. В их числе подростки – участники регионального отделения молодежной общественной организации «Движение первых».

Режиссером сериала выступил уроженец Ростовской области Армен Назикян. Сценаристы – Мария Ошмянская и Александр Иванов.

Армен Назикян родился в с. Большие Салы Мясниковского района. Он снимался в двух сезонах «Улиц разбитых фонарей», в «Убойной силе», «Такой работе». В качестве режиссера дебютировал в 2003 году с фильмом «Срочный фрахт». Среди его режиссерских работ также можно отметить сериалы «Вызов» и «Купчино», а также около десятка других детективных сериалов.

Ранее актер Сергей Жигунов рассказал корреспонденту ИА «ДОН 24» о планируемой киноленте о шахтерской семье из Донецка с рабочим названием «Порода».