Федеральный телеканал сравнил Таганрог с Италией и Бразилией

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. Сюжет, в котором Таганрог сравнили с Италией и Бразилией, вышел на Первом канале.

«Кусочки солнечной Бразилии, модной Италии и живописного Крыма можно найти в одном месте. Приготовьтесь удивляться. Таганрог», – так начинается сюжет о приморском городе, расположенном в Ростовской области.

Связь с Италией прослеживается, когда речь заходит о театре им. Чехова. Здание создано по итальянскому проекту. Из миланского театра Ла Скала в Таганрог в XIX веке привезли инженерные планы, архитектурные чертежи. В итоге здешний театр был построен наподобие миланского.

Рыбацкий район Богудонию сравнили с Бразилией.

«Чем не фавелы Рио-де-Жанейро? Так называются трущобы в Бразилии. По пути обязательно купите местный деликатес – тюльку, маленькую рыбку, обжаренную до хрустящей корочки», – отметила ведущая. 

Хутор Мержаново, расположенный недалеко от Таганрога, сравнили с севастопольской бухтой. Именно в Мержаново находится известный маяк, оставшийся после съемок фильма.

Зрителям напомнили и о том, что Таганрог – город, впервые построенный по регулярному плану, у него уникальная параллельно-перпендикулярная застройка.

План развития Таганрога как туристического центра содержит шесть основных разделов и охватывает все сферы – дороги, ЖКХ, благоустройство, экологию, культуру, туризм. Так, там планируется провести комплексную модернизацию трамвайной сети.

Шоу-балет из Новочеркасска победил в национальном конкурсе «Щелкунчик»

Шоу-балет из Новочеркасска победил в национальном конкурсе «Щелкунчик»
Фото: администрация Новочеркасска ©

Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. Новочеркасский шоу-балет M-PARTY победил на конкурсе национальной телевизионной премии в области хореографического искусства «Щелкунчик». Он получил Гран-при в номинации «Танцевальное шоу», сообщает сайт горадминистрации.

«Победа позволила шоу-балету НИМИ Донского ГАУ стать одним из лучших танцевальных коллективов России», – пишет источник.

Всего за победу боролись 180 участников конкурса из разных регионов России. Финальное шоу продолжалось пять часов, в нем приняли участие 3200 человек.

В этом году шоу-балет планирует выступление вместе с  участником программы «Голос. Дети 10» Андреем Дробышевым и организацию танцевальных сборов в Адыгее. Также коллектив примет в Новочеркасске межрегиональный конкурс «Вершины успеха».