Федеральный телеканал сравнил Таганрог с Италией и Бразилией

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. Сюжет, в котором Таганрог сравнили с Италией и Бразилией, вышел на Первом канале.

«Кусочки солнечной Бразилии, модной Италии и живописного Крыма можно найти в одном месте. Приготовьтесь удивляться. Таганрог», – так начинается сюжет о приморском городе, расположенном в Ростовской области.

Связь с Италией прослеживается, когда речь заходит о театре им. Чехова. Здание создано по итальянскому проекту. Из миланского театра Ла Скала в Таганрог в XIX веке привезли инженерные планы, архитектурные чертежи. В итоге здешний театр был построен наподобие миланского.

Рыбацкий район Богудонию сравнили с Бразилией.

«Чем не фавелы Рио-де-Жанейро? Так называются трущобы в Бразилии. По пути обязательно купите местный деликатес – тюльку, маленькую рыбку, обжаренную до хрустящей корочки», – отметила ведущая. 

Хутор Мержаново, расположенный недалеко от Таганрога, сравнили с севастопольской бухтой. Именно в Мержаново находится известный маяк, оставшийся после съемок фильма.

Зрителям напомнили и о том, что Таганрог – город, впервые построенный по регулярному плану, у него уникальная параллельно-перпендикулярная застройка.

План развития Таганрога как туристического центра содержит шесть основных разделов и охватывает все сферы – дороги, ЖКХ, благоустройство, экологию, культуру, туризм. Так, там планируется провести комплексную модернизацию трамвайной сети.

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств имени Шостаковича в Ростове-на-Дону

Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств имени Шостаковича в Ростове-на-Дону
Фото: администрация Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств № 8 имени Дмитрия Шостаковича.

«Здесь открыты 25 просторных учебных классов. Есть концертный зал, библиотека. Школа обеспечена новыми музыкальными инструментами и звукотехническим оборудованием, интерактивными досками, пособиями для художественного творчества», – рассказал глава администрации города.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

В учреждении популярны отделения изобразительного искусства, хореографии, духовых и ударных инструментов, театрального искусства и класс фольклорного пения.

Также Алексей Логвиненко отметил, что абсолютно все ростовские школы искусств достойно обучают своих воспитанников. В этом им помогают преподаватели – настоящие профессионалы своего дела.

«Дети сегодня – уникальные, всесторонне развитые. Увлекаются и музыкой, и вокалом, и живописью. А мы делаем все возможное для того, чтобы они имели все условия для улучшения своих навыков», – добавил Алексей Логвиненко.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

Отметим, что в рамках проекта «Культурная среда» в Ростове-на-Дону совершенствуют материально-техническую базу учреждений культуры. На это было выделено более 45 млн рублей. За 2022 год уже четыре учреждения дополнительного образования получили новые музыкальные инструменты и другое оборудование.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое