#Культура

Евангелие, карту берлинского метро и деньги немецкого пулеметчика нашли в Ростовской области

Он погиб от залпа миномета «Катюша»

05 мая 2019 16:51

Ростов-на-Дону, 5 мая 2019. DON24.RU. Вещи, которые принадлежали немецкому пулеметчику, нашли поисковики на территории Ростовской области. Видео раскопок размещено в паблике «Миус-фронт».

Поисковики раскопали несколько алюминиевых ящиков в окопе немецкого опорного пункта на Миус-фронте.

«Маркировка на них явно принадлежала штрафному подразделению 6-й армии вермахта. На ящиках белой краской была выведена цифра 666. Таким же был и жетон, который носили на груди немецкие штрафники», – говорится в сообщении.

Внутри одного из ящиков и была сделана интересная находка. В Евангелии поисковики обнаружили карту метро Берлина 1942 года и бумажные рейхсмарки (деньги Третьего Рейха).

«Зачем же пулеметчик хранил Евангелие и деньги в несгораемом ящичке из-под патронов? Мы думаем, что штрафник-пулеметчик, понимая, что погибнет, оставил Святое Писание и рейхсмарки тем людям, которые найдут его тело, чтобы нашедшие заказали молебен по погибшим и поставили свечи в их память», – написали поисковики.

По их словам, владелец вещей погиб от залпа миномета «Катюша».

Останки двух казаков-кавалеристов, которые сражались против немцев в Великой Отечественной войне, нашли поисковики на территории донского края.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое