Экскурсоводы попросили у Деда Мороза защитить сказочные домики Ростова

Фото: скриншот видеоролика Анны Пивоваровой. ©

Ростовская область, 15 декабря 2021. DON24.RU. Пять ростовских экскурсоводов написали Деду Морозу письмо с просьбой помочь защитить старые дома донской столицы от сноса. Предновогоднее видео в своем аккаунте в Facebook в среду, 15 декабря, опубликовала ведущая Анна Пивоварова.

«15 декабря 1749 года Елизавета Петровна издала указ о создании Темерницкой таможни. Сегодня, в официальный день рождения Ростова-на-Дону, запускаем общеростовский флешмоб #ростовчанеДедуМорозу. Что подарить Ростову? И кто это сделает? Мы обратились к Дедушке Морозу и попросили о чудесах для нашего города. Ростовчане, предлагаем присоединиться к нам! Публикуйте посты с просьбами Деду Морозу о чудесах, которые вам хотелось бы увидеть в Ростове-на-Дону. И ставьте хештег #ростовчанеДедуМорозу».

Съемки ролика прошли в интерьере художественной галереи «Ростов», где постоянно собирается неравнодушная к будущему своего города краеведческая и арт-тусовка. Праздничное настроение видеозаписи придала не только музыка, но и наряженная елка, теплые свитера с оленями и контурами города, надетые организаторами флешмоба.

Фото: скриншот видеозаписи Анны Пивоваровой.

«Дорогой Дедушка Мороз! Мой город в этом году очень хорошо себя вел: тепло встречал гостей и вкусно угощал. Но злые колдуны пытаются ему навредить», – пишет экскурсовод Даниил Ковалев.

Фото: скриншот видеозаписи Анны Пивоваровой.

«Не дай им уничтожить сказочные дворцы и домики, где живет история», – вторит координатор движения «МойФасад» Елена Чернышева.

Организатор городских событий Алексей Павловский просит подарить сердца «железным дровосекам», чтобы они «не рубили наши сады». Экскурсовод Марина Натальян желает, чтобы городскими праздниками занимались настоящие мастера. А ведущая Анна Пивоварова резюмирует, что, кроме Дедушки Мороза, помочь ростовчанам и городу больше некому.

Фото: скриншот видеозаписи Анны Пивоваровой.

В своей подписи к опубликованному ролику Анна предлагает ростовчанам присоединиться к флешмобу, оставляя в соцсетях посты с пожеланиями Ростову под хештегом #ростовчанеДедуМорозу.

Фото: скриншот видеозаписи Анны Пивоваровой.

Ранее экскурсоводы Ростова организовали авторские экскурсии по Солдатской Слободе в защиту планируемых к сносу домов по адресам: Семашко, 30 и 32.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Жители Ростовской области могут принять участие в литературном конкурсе «Герои Великой Победы – 2024»

Жители Ростовской области могут принять участие в литературном конкурсе «Герои Великой Победы – 2024»

Ростовская область, 28 февраля 2024. DON24.RU. Жителей Ростовской области приглашают принять участие во Всероссийском ежегодном литературном конкурсе «Герои Великой Победы – 2024». Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Жители донского региона могут отправить на конкурс литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию, текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.

Конкурс проводят с целью сохранения памяти о советских солдатах и российских воинах, для воспитания у молодежи чувства патриотизма и для сохранения военно-исторического наследия России.

Организаторами конкурса выступают Союз писателей России, Министерство обороны РФ, Министерство просвещения РФ, Министерство культуры РФ, Российская государственная библиотека, издательский дом «Не секретно».