#Культура

Два ростовских спектакля номинированы на российскую национальную премию «Золотая маска»

Жюри приедут в донскую столицу оценить одну из «невыездных» постановок

18 февраля 2019 09:43

Ростов-на-Дону, 18 февраля 2019. DON24.RU. Два ростовских спектакля номинированы на российскую национальную театральную премию «Золотая маска», сообщает ТАСС.

Речь идет о спектаклях Театра 18+ «Волшебная страна» и «Ханана». Первый прошел в конкурс «Эксперимент» в рамках премии, а второй попал сразу в четыре ее же номинации. Жюри «Золотой маски» приедет в донскую столицу специально, чтобы посмотреть «Волшебную страну»: спектакль является «невыездным».

«Жюри увидят спектакль в марте. Мы не можем оторвать его от Ростова и привезти в Москву, никак... Главное действующее лицо – сам город, точнее – тот Ростов, которого уже нет, который живет в воспоминаниях культовых ростовских художников, поэтов, музыкантов 1980-х годов, членов объединения «Искусство или смерть», – цитирует ТАСС главного режиссера театра Германа Грекова.

Создатели «Волшебной страны» – режиссер, идеолог Театра.doc и Трансформатора.doc, продюсер Всеволод Лисовский; художник и фотограф Сергей Сапожников; автор книги, которая стала основной постановки, – Максим Белозор. Действие спектакля происходит на улицах, во дворах и на берегу реки Ростова. В сценах фигурируют места, которые скрыты от глаза горожан и не входят в обычные туры для гостей города.

Спектакль «Ханана» поставлен по пьесе Германа Грекова художественным руководителем Театра 18+ Юрием Муравицким. В музыкальном оформлении принимает участие лидер донской музыкальной группы «Церковь детства», поэт Денис Третьяков.  Эту пьесу уже ставили в России, Литве и Латвии, латвийская версия даже была показана на «Золотой маске» в 2011 году.

«Ханана» – это такая кличка семейства. Там очень мощная палитра русской экзистенции, мы изучаем состояние падшего, маргинального человека в его крайних проявлениях... И, глядя на это, мы проходим через отрицание к полному приятию. Но без встряски это невозможно», – передает информагентство слова Грекова.

Отметим, что последний раз ростовские театры  номинировались на «Золотую маску» в 2011 году.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое