Донской профессор посвятил свое восхождение на Килиманджаро отечественной науке

Донской профессор посвятил свое восхождение на Килиманджаро отечественной науке
Фото: пресс-служба ЮФУ ©

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Профессор Института математики, механики и компьютерных наук им. И.И. Воровича ЮФУ, директор Регионального научно-образовательного математического центра ЮФУ Алексей Карапетянц посвятил свое восхождение на Килиманджаро отечественной науке. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

Ученый побывал на одной из вершин самой высокой горы Африки – Килиманджаро, а именно на пике Кибо высотой в 5895 м.

«Символично, что Алексей Николаевич совершил свое восхождение в День науки, взяв с собой символ Южного федерального университета и запечатлев его на фоне вершины», – сообщает источник.

Восхождение и спуск заняли семь дней и включали переход от тропического леса к снегам на вершине.

«Такое стремление заложено в сути академической науки, высшей школы и в характере людей, которые трудятся в этой сфере, мы все стремимся и добиваемся профессиональных вершин, чтобы потом делиться знанием, опытом со студентами, учениками и коллегами», – сказал Алексей Карапетянц.

В Донской публичке 20 апреля состоится «Библионочь»

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Донская публичная библиотека 20 апреля проведет ежегодную акцию «Библионочь 2024» – «Читаем всей семьей» под девизом «Тридцать лет – полет нормальный!». О мероприятии рассказали в пресс-службе библиотеки.

Программы «Библионочи» начнутся с 18 часов и закончатся за час до полуночи. В этом году акция пройдет в 13-й раз.

«В этот день Публичка снова нарушит расписание и не закроется для посетителей даже ночью, представив своим гостям специальную программу: тематические экскурсии, лекции, встречи с писателями, творческие мастерские, интеллектуальные состязания и познавательные игры, разнообразные квесты, а также спектакли, литературные и музыкальные концерты, книжные ярмарки», – сообщает источник.

Тема посвящена 30-летию со дня открытия нового здания библиотеки на Пушкинской. Именно с этого момента 108-летняя библиотека стала максимально доступной для населения, изменив свой статус с научной на публичную. 

С программой мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте учреждения.