Донской фестиваль вошел в топ-5 лучших туристических событий в ближайшие выходные

В тройке лидеров – Крым, Московская и Рязанская области

Ростов-на-Дону, 20 июля 2018. DON24.RU. Донской фестиваль бардовской песни «Струны души» вошел в топ-5 лучших туристических поездок в ближайшие выходные. Рейтинг составили специалисты аналитического агентства «ТурСтат».

Мероприятие в станице Романовской находится на пятой строке списка. В тройке лидеров – винный фестиваль In Vino Veritas в Коктебеле, фестиваль крестьянской культуры «Сенокос в Муранове» в Московской области и фестиваль «Малина-2018» в Константинове и Новоселках Рязанской области. На четвертое место эксперты поставили фестиваль сыра и агротуризма «Сырмарка» во Владимирской области.

Напомним, «Струны души» проходят с 19 по 21 июля в станице Романовской Волгодонского района. Приехать сюда собирались больше 500 конкурсантов. Победителей будут выбирать в 15 номинациях.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Десять короткометражек: фестиваль уличного кино стартовал в Ростове

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Фестиваль уличного кино стартовал в Ростове. До 16 августа в летнем кинотеатре в парке Революции ростовчан ждут лучшие российские короткометражки. Это работы начинающих режиссеров, которые тем не менее прошли жесткий отбор, рассказала «ФМ-на Дону» представитель оргкомитета Мария Терехина.

«Программная дирекция получает более 600 заявок. Экспертное жюри, в которое входят режиссеры Валерий Тодоровский, Юрий Быков, Алексей Попогребский, отбирает фильмы, и в программу попадают самые яркие, самые профессионально снятые», – отметила она.

В программе фестиваля 10 фильмов. Самый короткий длится всего две минуты. Это работа актрисы театра «Гоголь центр»  Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить». В числе других – «Подвиг», снятый Иваном Петуховым и спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым, «Маруся» Светланы Устиновой с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахруевым в ролях. А главную роль в фильме «Интересное кино» Араика Крпояна сыграл Владимир Стеклов.

«Отправили сценарий его агенту, агент прочитал, одобрил, отправил сценарий Владимиру Александровичу, он сказал, ждите меня, если хотите, я освобожусь через два месяца. Мы дождались Стеклова и стали снимать. Ему понравился сценарий, и он согласился сниматься совершенно бесплатно, как и вся остальная группа тоже. Конечно, продюсеры сейчас охотятся на хорошие сценарии. Хорошей драматургии сейчас не хватает», – рассказал Араик Крпоян.

Зрителям предлагают не просто посмотреть фильмы, но и проголосовать за них с помощью фонарика. Кстати, Ростов-на-Дону стал первым городом, где в этом году пройдет фестиваль. Впереди  Казань, Красноярск, Калининград, Нижний Новгород, Москва и другие.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии