Донское правительство учредило губернаторскую премию имени Михаила Шолохова

Ростовская область, 20 января 2020. DON24.RU. Донское правительство учредило губернаторскую премию имени М. А. Шолохова в области литературы. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

По словам первого замглавы губернатора Игоря Гуськова, премию будут присуждать каждые пять лет. Всего три номинации: «Современная проза», «Современная поэзия» и «Литературная критика». Лучшим будут вручаться 20 тысяч рублей, свидетельство лауреата и нагрудный знак к губернаторской премии. 

«Награждение будет проходить в торжественной обстановке в дни проведения Всероссийского литературно-фольклорного праздника «Шолоховская весна» в станице Вешенской», – отметил Игорь Гуськов. 

Премия направлена на поддержку авторов, продолжающих традиции отечественной литературы, а также на сохранение памяти о русском писателе Михаиле Шолохове.
 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Капкан для монстра» закончили снимать в Ростове

Фото: rostovnadonu.bezformata.com. ©

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. Съемки сериала «Капкан для монстра» завершились в Ростове. Работу над картиной успели закончить за несколько дней до введения режима самоизоляции, сообщает портал donday.ru.

Съемочная группа работала на заброшенных стройках и на набережной Дона, в кафе и на заводе. Донские актеры приняли участие в массовых сценах, а главные роли исполнили Даниил Страхов, Людмила Артемьева, Владимир Скворцов, Алина Ланина  Константин Адаев.

Работа над криминальной лентой началась в декабре прошлого года, а на экраны сериал должен выйти в 2020 году.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое