Дом актера начали обследовать в Ростове

Дом актера начали обследовать в Ростове
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

Ростовская область, 15 ноября 2021. DON24.RU. Дом актера на улице М. Горького, 270, начали обследовать в Ростове. Об этом сообщил на своей странице в Instagram Алексей Логвиненко.

«Итогом должно стать техническое заключение о его состоянии. Полученные сведения покажут, какие меры необходимо будет принять, чтобы продолжить эксплуатацию здания», – пояснил сити-менеджер.

По его словам, специализированная организация уже провела инструментальное обследование на прочность несущих конструкций здания и грунта в основании фундамента. Специалисты приступили к обработке полученных данных.

Инженерно-геологические изыскания согласованы с донским  Комитетом по охране объектов культурного наследия.

По условиям контракта заключение специалисты должны предоставить в январе.

Дом актера находится на улице Горького, является объектом культурного наследия. Здание было построено в 1935 году. Как сообщают «Аргументы и факты», когда-то здесь жили актеры ростовских театров, в том числе Ростислав Плятт и Вера Марецкая. Еще в 1960-е годы в здании появились трещины, а в 1984 году дом пострадал от пожара. С конца 1980-х годов в здании начали самовольно селиться представители городской творческой интеллигенции, пишет журналист газеты. Весной этого года следователи возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации, из-за которой были нарушены права жильцов Дома актера.

Сейчас часть дома принадлежит городу и используется в качестве муниципального маневренного жилищного фонда, остальные квартиры находятся в частной собственности.

Поделиться

Комментарии

Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»

 Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»
Фото: instagram.com. ©

Ростов-на-Дону, 20 января 2022. DON24.RU. Команда КВН из Батайска приняла участие в фестивале «КиВиН-2022», который прошел в Сочи. Об этом ребята написали на своей странице в социальной сети. 

«Мы выступили на фестивале и получили повышенный рейтинг! Да, это значит, что мы можем двигаться дальше и разрывать новые лиги! Где именно проведем этот сезон — поймем чуть позже и обязательно расскажем!» — написали юмористы. 

Они поблагодарили поклонников за поддержку и пообещали, что новые сезон «будет жарким». 

Прошлый сезон команда «Батайск» также начала с участия в фестивале «КиВиН». После этого батайчане активно выступали и стали финалистами Юго-западной лиги и вице-чемпионами Брюховецкой лиги.  

Кстати, в Ростове открыли выставку художницы Натальи Прозоровой.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет