Добрый, немного лопуховат: актер Константин Житинев из Ростова рассказал о роли в сериале «Куба»

Премьера второго сезона состоится сегодня вечером на телеканале НТВ

Фото: Константин Житенев в роли Егора Смирнова. ©

Ростов-на-Дону, 16 сентября 2019. DON24.RU. Уроженец Ростова-на-Дону, актер Константин Житинев рассказал информационному агентству «ДОН 24» о своей роли в сериале «Куба», второй сезон которого стартует в понедельник, 16 сентября, на телеканале НТВ. Константин играет капитана Егора Смирнова – одного из главных действующих лиц ленты. По его словам, после первого сезона его герой заметно вырос – как в человеческом плане, так и в карьерном.

«Мой персонаж – Егор Смирнов. Несмотря на всю его простоту и соответствующие человеческие качества, он опытный оперативник. Человек простой, хороший, добрый, который умеет посмеяться даже над самим собой. Лично я показал такого оперативника, который по чистоте и доброте душевной выводит людей на чистую воду разговором и отношением своим. Он любящий, ищет счастья в личной жизни. Он одинок, немного лопуховат, не умеет ухаживать за женщинами. Он совсем не мачо. Просто, добрый и хороший парень. И опытный оперативник. Вот такого я персонажа показывал», – поделился Константин.

Он подчеркнул, что вложил значительную часть самого себя в свой персонаж:

«Каждый актер привносит что-то свое. Это даже не частичка себя, а, может, даже большая часть. Ты, безусловно, как актер вживаешься в роль».

Съемки второго сезона сериала «Куба» проходили в Ярославле с ноября 2018 года по апрель 2019 года. Режиссером выступил Дмитрий Коробкин, а главные роли, помимо Константина Житинева, исполнили Алексей Макаров, Екатерина Никтиина и Митя Лабуш.

«Мой герой проходит через все серии и в этом сезоне, и в первом. В первом он был старший лейтенант, сейчас он уже в звании капитана. У нас три любовные линии идут: это линия Кубы, моя любовная линия с капитаном Сатуровой, которую играет Екатерина Никитина, и любовная линия Мити Лабушева с дочкой нашего шефа», – рассказал Константин.

Отметим, что свой путь актера Константин Житинев начинал в Ростове-на-Дону в народном театре драмы – сообществе на базе ДК «Ростсельмаш», куда он ходил заниматься в детстве. Им руководила Галина Жигунова – мама продюсера и актера Сергея Жигунова, продюсерский центр и киностудия которого снимали первый сезон «Кубы».

Сейчас Константин работает в Сергиев-Посадском театре-студии «Театральный ковчег». Там он выступает как актер и, с относительно недавнего времени, как режиссер.

«Я окончил Высшую школу сценических искусств Константина Райкина, курс Николая Сорокина «Театральная режиссура». Так что теперь я еще и режиссер. Собираюсь поставить первую свою пьесу, которая называется «Месье Ибрагим и цветы Корана». Также сейчас в «Театральном ковчеге» я играю в спектакле «Дети Солнца» художника Вагина. И скоро новые постановки выйдут с моим участием. Театральная жизнь у меня кипит. Что касается кино, то я также много где снимаюсь – в самых разных сериалах», – подытожил ростовчанин.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Тур по Уралу, собственный диск и «МОСТ»: о планах Ростовского симфонического оркестра рассказал его худрук

Ростовская область, 20 февраля 2020. DON24.RU. Художественный руководитель и главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра (РАСО) Валентин Урюпин рассказал о планах коллектива на 2020 год. По его словам, у коллектива на текущий год запланированы, как минимум, три грандиозных события: гастрольный тур по Уралу, запись собственного компакт-диска и фестиваль «МОСТ», инициатором которого в 2018 году выступил сам Валентин Урюпин.

На родину Чайковского

В апреле РАСО намерен отправиться в большой гастрольный тур. В рамках него коллектив посетит три уральских города: Ижевск, Воткинск и Пермь. При этом в первых двух оркестр выступит как участник фестиваля искусств «На родине Чайковского».

«Мы готовимся к этим гастролям и продолжаем наш концертный сезон. Не так много городов в России, которые могут везти куда-то свои оркестры и показывать в других городах», – отметил Валентин Урюпин.

При участии западной компании

В будущем сезоне Ростовский академический симфонический оркестр также намерен записать коммерческий компакт-диск. По словам Валентина Урюпина, специально для этого в Ростов приедет виолончелист Николай Шугаев, который вместе с РАСО исполнит несколько произведений, созданных итальянскими композиторами в прошлом веке.

Худрук оркестра подчеркнул, что запись диска организует западная фирма под названием «Наксус».

«Нас ждет первая за много лет, а может, и вовсе первая коммерческая запись компакт-диска», – подчеркнул дирижер.

Игра на уникальном инструменте, театр и даже цирк

С 23 по 31 мая в Ростове состоится второй фестиваль «МОСТ», в рамках которого для жителей и гостей донской столицы пройдут камерные концерты, опен-эйры, мастер-классы, лекции и выставки. Валентин Урюпин обратил внимание, что откроется фестиваль ростовской премьерой симфонии Оливье Мессиана «Турангалила». Для этого в Ростов из Парижа приедет Сесиль Лартиго – исполнитель на волнах Мартено. Данный музыкальный инструмент был создан специально для исполнения этого произведения.

«Это одно из основополагающих сочинений симфонического репертуара XX века, которое мало где может быть использовано из-за крайних трудностей – огромного состава оркестра. Мы это можем, и мы это сделаем», – сказал главный дирижер РАСО.

Закрытием же «МОСТа» станет исполнение оркестром «Тиля Уленшпигеля» Иоганна Штрауса и «Петрушки» Стравинского при участии пианиста Николая Луганского.

В рамках фестиваля будут сыграны все пять концертов Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром. Участие в этом примет пианист Александр Романовский, а также юные музыканты – победители различных конкурсов. Ростовская филармония, на базе которой функционирует РАСО, сейчас ведет переговоры с оркестрами юга России о том, чтобы каждый из них прислал в Ростов двух-трех музыкантов.

«Таким образом, у нас получится объединенный оркестр юга России», – сказал глава коллектива.

Кроме того, РАСО сыграет концерт, посвященный юбилеям Исаака и Максима Дунаевских. Валентин Урюпин добавил, что Максим Исаакович может даже лично посетить выступление.

Помимо концертов, в рамках «МОСТа» состоится театральный перформанс на крыше и выступления уличного театра. Для участия в этой части фестиваля был приглашен режиссер Георгий Мансуров из Москвы.

Также фестиваль будет включать в себя дирижерскую лабораторию для начинающих дирижеров и практические семинары именитых музыкантов.

«Это не просто «сыграли – собрались – уехали». Это что-то, что должно обязательно пустить свои корни в городе», – резюмировал Валентин Урюпин, выразив надежду, что в дальнейшем ресурсы будут позволять проводить «МОСТ» на регулярной основе.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии