Дмитрий Быков провел в Ростове литературный вечер

Поэт и писатель признался в любви к донской столице

Ростов-на-Дону, 20 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». Город жестокий – и в то же время культурная столица. Наглый – и талантливый. Таким противоречивым видит Ростов Дмитрий Быков. Его творческий вечер в донской столице был чисто литературным, без политики.

Поэт Быков появился на сцене под овацию. Тут же вспомнились поэтические вечера начала прошлого века. Тогда еще не было интернета и залы ломились от желающих послушать стихи. Но и в век высоких технологий любителей рифмованного слова предостаточно.

«Это город жестокий, дорогой, наглый, талантливый, город сказочно красивых женщин... Одна из российских культурных столиц. Не столиц казачьих, а столиц именно таких, российских», – поделился впечатлением о Ростове поэт.

Публика в донской столице всегда принимает его с особенной южной теплотой. И безусловно, задает вопросы. Ну и конечно же, автограф-сессия длилась у Быкова чуть ли не столько же, сколько и весь вечер. Нужно сказать, что подходили к поэту не только за росписью, но и за житейским советом. Вниманием он никого не обделил. И сказал, что в Ростов приедет еще множество раз.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Стартовали съемки заключительного сезона сериала «Чикатило»

Стартовали съемки заключительного сезона сериала «Чикатило»

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Стартовали съемки заключительного второго сезона художественного сериала, в основу которого легла история двойной жизни самого жестокого советского маньяка Андрея Чикатило. Об этом сообщает мультимедийный сервис Okko.

«История поимки длилась более десяти лет, и наша история изначально писалась на два сезона. Следующий сезон будет ещё более трепетный и интригующий, где мы сконцентрируемся на поимке, суде и допросах Чикатило», - отметил режиссёр сериала Сарик Андреасян.

Главную роль в сериале играет Дмитрий Нагиев. Также в фильме задействованы Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева, Николай Козак. В заключительном сезоне к ним присоединился заслуженный артист России Виталий Кищенко, снимавшийся ранее в сериалах «Метод», «Чики», «Угрюм-река».

Кстати, сериал получил неоднозначные оценки критиков и зрителей. Так, волну критики вызвал Нагиев в роли Чикатило. Актер больше известен по комедийным сериалам, и что он взялся за роль серийного убийцы шокировало зрителей. Но тем не менее первый сезон «Чикатило», премьера которого состоялась в  марте этого года, стал абсолютным лидером по количеству просмотров. С момента выхода первой серии сериал в Okko посмотрели 5 млн раз.

Лента новостей

Загрузить еще