Стать большим злом: детектив снимут про донского серийного убийцу Андрея Чикатило

Ростовская область, 5 декабря 2019. DON24.RU. Российская телекомпания «Хайп» планирует снять детектив про донского серийного убийцу Андрея Чикатило. Подробности сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера Илью Стюарта.

Производственный бюджет фильма – 100 млн рублей. По словам авторов картины, несмотря на то что герой фильма – маньяк, который существовал в действительности, сюжет фильма вымышленный. В основе лежат переосмысленные материалы по делу Андрея Чикатило.

«Фильм решен не в линейной подаче, его главная мысль: чтобы победить зло, надо стать еще большим злом», – приводятся слова режиссера и сценариста Ладо Кватания.

Он отметил, что актеры Александр Паль и Виктор Сухоруков уже дали согласие сыграть в киноленте.

Андрей Чикатило родился в 1936 году в селе Яблочном Ахтырского района Сумской области, которая в настоящее время входит в состав Украины. Учился в Ахтырском техническом училище связи. После учебы пошел в армию, а затем переехал в Новочеркасск, позже жил в станице Родионово-Несветайской Ростовской области. Поступил на заочное отделение филологического факультета Ростовского государственного университета (ныне ЮФУ). Согласно данным открытых источников, его криминальная деятельность началась в период, когда он уже жил в Новошахтинске. За свою жизнь Андрей Чикатило совершил как минимум 53 убийства – именно столько было доказано. Мужчина убивал людей в Ростовской области и других регионах СССР.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 100 жителей Новошахтинска подарили местному музею памятные вещи

Ростовская область, 11 августа 2020. DON24.RU. Историко-краеведческий музей Новошахтинска провел акцию «Приму в дар». В ней приняли участие более 100 горожан, которые подарили учреждению памятные вещи, сообщают местные власти.

В числе прочего музей пополнился работой ученицы Детской художественной школы Карины Поддубной, наградными медалями и грамотами труженицы тыла Евдокии Грибовой, предметами быта 1970–1990-х годов, которые передал Владимир Сосновский для создания нового выставочного зала.

Все участники акции вписываются в книгу «Почетный даритель».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии