Стать большим злом: детектив снимут про донского серийного убийцу Андрея Чикатило

Ростовская область, 5 декабря 2019. DON24.RU. Российская телекомпания «Хайп» планирует снять детектив про донского серийного убийцу Андрея Чикатило. Подробности сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера Илью Стюарта.

Производственный бюджет фильма – 100 млн рублей. По словам авторов картины, несмотря на то что герой фильма – маньяк, который существовал в действительности, сюжет фильма вымышленный. В основе лежат переосмысленные материалы по делу Андрея Чикатило.

«Фильм решен не в линейной подаче, его главная мысль: чтобы победить зло, надо стать еще большим злом», – приводятся слова режиссера и сценариста Ладо Кватания.

Он отметил, что актеры Александр Паль и Виктор Сухоруков уже дали согласие сыграть в киноленте.

Андрей Чикатило родился в 1936 году в селе Яблочном Ахтырского района Сумской области, которая в настоящее время входит в состав Украины. Учился в Ахтырском техническом училище связи. После учебы пошел в армию, а затем переехал в Новочеркасск, позже жил в станице Родионово-Несветайской Ростовской области. Поступил на заочное отделение филологического факультета Ростовского государственного университета (ныне ЮФУ). Согласно данным открытых источников, его криминальная деятельность началась в период, когда он уже жил в Новошахтинске. За свою жизнь Андрей Чикатило совершил как минимум 53 убийства – именно столько было доказано. Мужчина убивал людей в Ростовской области и других регионах СССР.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Ростов оказался в тройке городов по количеству исторических зданий

Ростовская область, 22 января 2020. DON24.RU. Донская столица заняла третье-четвертое место среди городов по количеству исторических зданий. Об этом сообщается в группе Facebook общественного движения «Городской патруль» со ссылкой на лекцию «Ростов, который мы потеряли и получили».

Согласно ее данным, сейчас около 400 зданий в городе находятся под охраной, раньше таких было более 600.

Реставрацию исторических зданий в Ростове прокомментировал лидер местного движения «МойФасад» Роман Бочарников. Он обратил внимание ростовчан на положительные примеры реставрации архитектурного наследия донской столицы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии