Стать большим злом: детектив снимут про донского серийного убийцу Андрея Чикатило

Ростовская область, 5 декабря 2019. DON24.RU. Российская телекомпания «Хайп» планирует снять детектив про донского серийного убийцу Андрея Чикатило. Подробности сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера Илью Стюарта.

Производственный бюджет фильма – 100 млн рублей. По словам авторов картины, несмотря на то что герой фильма – маньяк, который существовал в действительности, сюжет фильма вымышленный. В основе лежат переосмысленные материалы по делу Андрея Чикатило.

«Фильм решен не в линейной подаче, его главная мысль: чтобы победить зло, надо стать еще большим злом», – приводятся слова режиссера и сценариста Ладо Кватания.

Он отметил, что актеры Александр Паль и Виктор Сухоруков уже дали согласие сыграть в киноленте.

Андрей Чикатило родился в 1936 году в селе Яблочном Ахтырского района Сумской области, которая в настоящее время входит в состав Украины. Учился в Ахтырском техническом училище связи. После учебы пошел в армию, а затем переехал в Новочеркасск, позже жил в станице Родионово-Несветайской Ростовской области. Поступил на заочное отделение филологического факультета Ростовского государственного университета (ныне ЮФУ). Согласно данным открытых источников, его криминальная деятельность началась в период, когда он уже жил в Новошахтинске. За свою жизнь Андрей Чикатило совершил как минимум 53 убийства – именно столько было доказано. Мужчина убивал людей в Ростовской области и других регионах СССР.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Реставрация гостиницы «Большая Московская» в Ростове состоится по результатам архитектурного конкурса

Ростовская область, 6 мая 2021. DON24.RU. Реставрация гостиницы «Большая Московская» состоится по результатам конкурса. Об этом сообщили в архитектурном объединении «Мой фасад».

«На стадии конкурса будет создана часть эскизного проекта и часть комплексных научных исследований», – говорится в сообщении.

Региональное отделение Союза реставраторов России пригласило молодых архитекторов-реставраторов принять участие в конкурсе на лучшую научно-проектную работу по реставрации и приспособлению этого объекта культуры.

Заявку на участие можно отправить до 25 мая на почту onocpp-rnd@mail.ru. Дедлайн сдачи конкурсной работы – до 15 августа этого года. Победителя, занявшего первое место, будут привлекать к дальнейшему процессу разработки научно-проектной документации.

Кроме того, Союз реставраторов опубликует все эскизные проекты в своих изданиях.

Ранее мы рассказывали историю этой гостиницы на улице Большой Садовой.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии